Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

"Пляжные" советы собирающимся в отпуск

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1257 дней назад (8 июня 2015)
0
Голосов: 0


Лето зовет к морю и пляжу. Здесь мы отдыхаем от долгой российской зимы, заряжаемся положительными эмоциями и солнечным светом. Чтобы ничто не омрачило хорошего настроения во время отпуска, воспользуйтесь протыми рекомендациями!

Как предупредить солнечный удар?

Солнечный удар может настигнуть вас прямо на пляже через 7-8 часов пребывания на солнце. Его причина – расширение сосудов и проникновение жидкости в ткани мозга. Но, кроме солнечного, опасен еще и тепловой удар, вызванный общим перегревом организма. Причем его можно получить даже не в самую жаркую погоду – здесь весь вопрос в терморегуляции. В любом случае в группе риска – сердечники, маленькие дети и люди с лишним весом. Профилактика проста: пейте больше воды, надевайте головной убор, выбирайте одежду из «дышащих» тканей, обливайте голову прохладной водой. А если на пляже вы почувствовали усталость, тошноту, головную боль и головокружение - немедленно уходите в тень.

Почему в жару натирают даже самые удобные туфли?

В жару сосуды расширяются, в тканях накапливается жидкость, и ноги отекают. В этом случае помогут любые средства, стимулирующие отток крови: принимайте прохладный душ, пару раз в день делайте массаж ног с охлаждающими и венотонизирующими средствами, каждый час на пять минут закидывайте ноги повыше. Откажитесь от носков и обуви с лентами и ремешками на щиколотках – все это затрудняет кровоток и усиливает отеки. Если же ноги отекают часто, обратитесь к врачу: это может быть симптомом варикоза, заболеваний сердца и почек, которые необходимо лечить. Самый действенный метод лечения варикозного расширения вен - лазерная коррекция. Перейдя по ссылке http://varikozamnet.ru/lechenie-varikoza-lazerom, вы узнаете все об этой методике.

Нужно ли принимать душ после морского купания?

Если морская соль не вызывает у вас кожного раздражения, попробуйте не смывать ее несколько часов. Ведь в ней содержится до 26 микроэлементов, среди которых кальций (заживляет ранки, укрепляет соединительные ткани), бром (успокаивает), магний (выводит жидкость). Благодаря им, кожа становится ровной и плотной, волосы – густыми, ногти – крепкими.

Почему на солнце чихают?

По статистике, на солнце чихает каждый пятый. Есть две версии. По первой - яркий свет раздражает глаза, в ответ на это слезные железы начинают работать интенсивнее. Затем жидкость по протокам попадает в носовую полость, раздражает слизистую оболочку, и человек чихает. По второй – дело в нейрорецепторных связях. Дело в том, что в мозге зрительный и дыхательный центры расположены рядом, и возбуждение может передаваться по цепочке. В любом случае, чихание на солнце – безобидный рефлекс, а не признак простуды или аллергии.

Можно ли в городе загореть так же, как у моря?

Вряд ли это у вас получится, потому как интенсивность солнечного излучения, а, значит, и загара, зависит от географической широты местности. Чем ближе вы находитесь к экватору, тем выше солнце над горизонтом и жарче его лучи. В средних широтах лучи рассеиваются и многократно отражаются, теряя силу. В городе дело осложняет загрязненная атмосфера: смог поглощает от 10 до 90% солнечного излучения.

Пусть отпуск на море удастся на славу!
Продукты для похудения: мифы и реальность | ТОП 5 эффективных омолаживающих процедур для кожи лица

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!