Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Бывает ли у женщин кризис среднего возраста?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 943 дня назад (22 апреля 2016)
0
Голосов: 0
  

Женская природа сложна и многогранна, благодаря этому она особенна и неповторима. Современная действительность требует от слабого пола проявления сильных сторон своей натуры, чтобы хорошо зарабатывать, умело руководить, доказывать свою правоспособность. При этом не отменены традиционные женские обязанности по рождению детей, их воспитанию, созданию семейного тепла и уюта.

Женщина научилась все это умело совмещать. Но существует период в женской судьбе, когда совмещать становится просто невыносимо. Что же это за состояние? Как его спокойно и достойно пережить?

В каком возрасте женщину может настигнуть кризис

Специалистами ему дано условное название "кризис среднего возраста" и установлен возрастной диапазон, когда возможен такой непростой период у женщины: от 35 до 45 лет. Хотя границы эти очень индивидуальны. Считается, что у мужчин он тоже существует, но, на почти целое десятилетие позже. Как устроено интересно, девочки ведь и взрослеют раньше!

Как проявляется кризис среднего возраста?

Что же происходит в жизни молодой женщины к этому моменту, и как это состояние проявляется? В основном, в таком возрасте дама уже создала семью, имеет детей, то есть самая главная, генетически заложенная природой функция, выполнена. Образование получено, карьера сформировалась, возможно, ощутимы ее плоды. Такое вот получается ощущение достижения определенной вершины жизненной горы.

Но на психологическом уровне женщина начинает испытывать апатию ко всему, перепады настроения от суицидных мыслей до агрессивных выпадов. И в физическом плане, естественно, есть определенные изменения, по сравнению с периодом, когда женщина была молодой девушкой. Часто расстройства добавляют видимые признаки начала старения организма: первые морщины на лице около глаз и рта, лишний вес, целлюлит на коже.

Каждая дама переживает кризис по-разному. Имеет значение общее состояние жизненных достижений к этому периоду и здоровье, окружение женщины и ее темперамент. Понятно, что чем выше, активнее и качественнее будут перечисленные параметры, тем легче перейти на другой уровень своего жизненного развития.

Укрепляет женщину неустанная работа над собой при помощи вдохновляющих мотиваций, правильных критериев в питании, поддержание здорового тонуса мышц организма. Согреет и отгонит мрачные мысли забота и внимание родных, близких людей. И потом, это не первый и не последний трудный переходный период в жизни, выпадающий на женскую долю. Стойкий опыт уже вырабатывается еще в подростковом возрасте, а также после рождения первенца. А впереди взрослую даму ждет непростое время менопаузы. Тут еще и партнеру нужно помочь пережить свой кризис среднего возраста.

Есть ли выход?

Как и любой кризис, и этот тоже предполагает выход из него. Женщина, переходя в другую фазу своего развития, зачастую, обновляется, успокаивается, до конца осознает свое достойное место в жизни и великое предназначение. Приходит понимание того, что достигнутая вершина была очередной и впереди еще предстоит нелегкое, но уже грациозное восхождение.
5 популярных напитков лучше всех утоляющих жажду | Генитальный герпес. Причины возникновения. Диагностика. Лечение

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!