Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Что нужно знать о целлюлите

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 38 дней назад (14 марта 2018)
0
Голосов: 0
  

В современном обществе царит настоящий культ идеального тела. И, безусловно, целлюлит, хоть и не является болезнью,  считается серьезной эстетической проблемой женской кожи. Чаще всего "апельсиновая корка" возникает у дам, перешагнувших 30-летний рубеж и имеющих лишние килограммы. Впрочем, от неприятности не застрахован никто. Целлюлит может возникнуть у 19-летней стройной красавицы.

Косметологи предлагают множество различных процедур по устранению проблем с кожей. Наиболее эффективно, по мнению специалистов, от целлюлита избавляет прессотерапия, подробнее о которой читайте здесь www.mediostar.ua/presoterapiya.html. Процедура рекомендована и в качестве профилактического средства в борьбе с апельсиновой коркой, и как метод лечения на продвинутых стадиях целлюлита.

Стадии развития целлюлита

Симптомы целлюлита  – дряблая кожа с ямочками в областях ягодиц, бедер. Однако целлюлит может также возникать в области живота или на руках. Различают четыре стадии целлюлита.

1 стадия  – намек на поражение кожи виден только при нажатии на нее пальцами. Этот этап указывает на начальную стадию целлюлита, не является проблемой, от него легко избавиться путем регулярного ухода за кожей.

2 стадия  – незначительное неравенство кожного покрова можно увидеть даже без нажатия на кожу (сначала появляется на внешней стороне бедер); проблема проявляется при сидении на твердой поверхности или при стягивании мышц.

3 стадия  – слегка продвинутый целлюлит (нелеченный целлюлит 1 степени), но эта фаза может быть устранена или, по крайней мере, смягчена путем применения косметических и терапевтических мер. Проблема 3 стадии всегда видна, независимо от того, сидит человек или стоит.

4 стадия  – заметные неравенства, которые возникают в результате нелеченного целлюлита первых 3 степеней, процесс уже необратимый. Эта степень целлюлита не поддается лечению.

Профилактика целлюлита

Чтобы избежать целлюлита, рекомендуется поддерживать вес в нормальных пределах , избегать существенного и резкого колебания веса. Ешьте много фруктов и овощей, по крайней мере, пять раз в день по одной порции.

Также уменьшите употребление алкоголя, кофеина и курение . Соблюдайте питьевой режим. Пейте как минимум два литра воды в день.

Физическая активность  также важна. Регулярное движение улучшает кровообращение и лимфатический поток, ускоряет метаболизм жиров и улучшает тонус тела. Постарайтесь не сидеть в течение длительного времени и не носить слишком тугую одежду.

Улучшению функции кровяной и лимфатической систем  также могут поспособствовать регулярные посещения сауны и контрастный душ.

Следующий фактор профилактики – это использование средств для тела , разглаживающих кожу в проблемных областях. Важно то, как их применять, – их следует хорошо вмассировать в кожу. Это улучшит циркуляцию крови и уменьшит риск возникновения целлюлита. Важно применять средства регулярно и последовательно.

Однако следует отметить, что этот метод предотвращения целлюлита является лишь поддерживающим, на него нельзя положиться в полной мере. Никакой косметический продукт не принесет «чудесных» результатов. Здоровое питание, ограничение употребления алкогольных и кофеиновых напитков, движение являются гораздо более важным и эффективным средством профилактики целлюлита.

Осложнения

Если вы заметили признаки целлюлита, хорошо обратить на них внимание и попытаться устранить. Чем раньше вы начнете, тем легче будет избавление. Но, если вы проигнорируете проблему и позволите целлюлиту продвинуться на 4 стадию, вы не только не сможете избавиться от видимых признаков заболевания, но также рискуете получить множеством других проблем.
Распространенные женские инфекции: симптомы и последствия | Менструация - от нормы до патологии

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!