Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Диета при бронхите

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1710 дней назад (19 марта 2015)
0
Голосов: 0


Бронхит это воспалительный процесс, при котором страдают важнейшие органы дыхательной системы, бронхи.

Если врач вам поставил такой диагноз, обязательно ознакомьтесь с особенностями вашей болезни на сайте http://cc-t1.ru/stati/bronhit_u_vzroslyh.html и начинайте лечение, соблюдая все рекомендации!

Как любое серьезное заболевание, бронхит, острый либо хронический, требует не только лекарственной терапии, но и особой диеты. Дело в том, что при воспалительных процессах, организмом тратится много энергии. Для того, что бы у больного не возникало заметного белкового дефицита, в рационе обязательно должна присутствовать пища богатая животным белком, так как он наиболее эффективен в обменных процессах. Наиболее предпочтительны молочные продукты, так как кроме большого количества белка, они незаменимые поставщика кальция. Известно, что кальций не только строительный материал для организма, но и обладает противовоспалительным эффектом.

Не следует употреблять при заболевании бронхитом продукты богатые углеводами. В основном это напитки с сахаром, сладости, выпечка. Повышенное содержание сахара значительно тормозит остановку воспалительного процесса в бронхах.

Очень важно, при воспалительных заболеваниях, соблюдать питьевой режим. Минимальное количество жидкости должно составлять не менее 1,3 литра жидкости, включая первые блюда.

Не менее важно ограничить в рационе больного соль, так как задержка жидкости в организме, в период болезни, создает дополнительную нагрузку на сердце и сосуды.

Алкоголь употреблять во время лечения категорически запрещается.

Питание больного бронхитом, должно состоять из пищи приготовленной на пару, отварной, жидкой или полужидкой консистенции.

Примерный рацион для больного острым или хроническим бронхитом, в период обострения, должен состоять из продуктов:

хлеб пшеничный, слегка подсушить; бульоны и супы обезжиренные, овощные и крупяные (слизистые) супы; мясо птицы, рыба или котлеты, все должно готовиться на пару; молочные продукты, предпочтительно обезжиренные; омлет или яйца «в смятку»; каши жидкой консистенции; небольшое количество свежих овощных салатов; пюре, соки, компоты из свежих фруктов, напитки с цикорием, отвар шиповника.

Исключить на период болезни следует: свежие хлебобулочные изделия; жирные и костные бульоны, супы из них; жирное мясо, рыбу; консервы рыбные и мясные, копчения; жирные молочные продукты; макароны, пшенную перловую и ячневую каши; бобовые, редис, редьку, белокочанную капусту. Не следует пить крепкие кофе и чай.

Этого рациона нужно придерживаться, как правило, при бронхите от одной до двух недель. Затем, постепенно переходить к привычному питанию.

Выздоравливайте!
Боремся с гипотонией | Почему нужно пить воду

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!