Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Гидросальпинкс - лечение травами

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 57 дней назад (27 июля 2018)
0
Голосов: 0
  

Гидросальпинкс довольно частая причина вторичного женского бесплодия. Кроме того, вовремя не вылеченная болезнь способна доставить такие неприятности как разрыв фалопиевой трубы или привести к внематочной беременности. Эти состояния смертельно опасны, поэтому отнестись к диагнозу нужно со всей ответственностью. Обязательно выполняйте все рекомендации врача. Также хорошим дополнительным лечением могут стать народные методы. О них подробнее.

Причины и симптомы заболевания

Гидросальпинкс возникает при заполнении одной или обеих маточных труб жидкостью. Причиной могут быть различные воспалительные процессы в органах малого таза, возникающие в результате половых инфекций, всевозможных новообразований в половых органах или как последствия хирургических манипуляций.

Очень часто болезнь не дает о себе знать довольно долго. Умеренные болевые ощущения женщина списывает на проявления ПМС или болезненных критических дней. А обращается к врачу лишь тогда, когда в течении нескольких месяцев не наступает долгожданная беременность. Врач назначает ультразвуковое исследование и легко ставит диагноз.

Поскольку причины гидросальпинкса различны, лечение подбирается индивидуально. Однако существуют и общие рекомендации. Некоторые травы способны значительно облегчить и ускорить процесс выздоровления.

Травы для лечения гидросальпинкса

Боровая матка.  Это растение - один из лучших помощников женщины при лечении различных заболеваний репродуктивной системы. Чаще всего делают настой на спиртовой основе. Для его приготовления измельчите 50 граммов свежей боровой матки и залейте стаканом водки или 50% медицинского спирта. Настаивайте траву 3 недели в темном прохладном месте. А затем принимайте по 30 капель 3 раза в день.

Корень бадана.  Избавляет как от гидросальпинкса, так и от эрозии шейки матки и от застарелых спаек в маточных трубах. Для приготовления настоя измельчите 75 граммов травы, поместите в фарфоровую посуду, залейте 150 миллилитрами кипятка. Настаивайте плотно закрытый бадан в течении 8 часов. Затем храните настой в холодильнике.
Настой принимают трижды в день перед едой по одной столовой ложке. Курс лечения длится 1 месяц. 3 дня - прием настоя, 3 дня - перерыв.

Анис.  Измельчить в кофемолке 100 грамм семян аниса. Смешать их со стаканом меда. Полученное средство принимать в течении месяца по столовой ложке три раза в день перед едой.
Опасна ли операция по удалению катаракты | Какие болезни боятся лета?

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!