Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Какие болезни боятся лета?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 99 дней назад (13 августа 2018)
0
Голосов: 0
  

Все мы не любим болеть. Особенно тяжелы для организма хронические недуги. От них больной не может избавиться окончательно. Летом, по определённым причинам, некоторые болезни временно отступают от человека, делая его жизнь чуть менее мучительной.

Болезни, которые отступают летом

Уровень сахара в крови  в летнее время способен снижаться под действием некоторых гормонов, так считают шведские ученные. Ведь некоторые гормоны под солнцем начинают активно работать с углеводами нашего тела, другие же, отвечающие за уровень сахара, вовсе просыпаются только с началом летнего тепла.

Поэтому тем, у кого есть проблемы с сахаром врачи рекомендуют чаще прогуливаться на природе.

Фибромиалгия  - одно из страшных, не поддающихся лечению заболеваний, так же даст отдышаться в летнюю пору. Болезнь эта характеризуется постоянными болями во всем теле, мышечными болями, онемением и мигренями. Причин болезни психосоматического характера, поэтому лечение не может быть только медикаментозным. Лучшим средством, в таком случае, будет перемена привычного образа жизни, отдых, позитивные эмоции. Именно летом больные фибромиалгией начинают себя чувствовать гораздо лучше. Осень же наоборот, вызывает ухудшение состояния.

От болей в суставах кончено же, ни одно время года не избавит, зато уменьшит болевые проявления. Врачи рекомендуют больным артритом держаться подальше от сырости, пониженной температуры. А вот с приближением осени желательно начинать поддерживать себя с помощью различных лекарственных средств. Хороший обезбаливающий эффект дает крем Суставин, который в этой онлайн аптеке можно купить по самой адекватной цене.

Болезни, которые летом могут "вести себя" по-разному

Астматики на жаркое время реагируют по-разному, ведь астма  бывает двух типов. Аллергическая и астма физического напряжения, при которой начинается сужение просвета дыхательных путей. Аллергическая астма обостряется летом, ведь скопление аллергенов в воздухе максимальное. Поэтому аллергическим астматикам на лето желательно подыскать более прохладное место обитания, где меньше пыльцы и пылевых клещей в воздухе. Физическая астма, наоборот, даст ее носителю свободно вздохнуть, правда, в умеренных условиях.

Болезни, которые часто обостряются именно летом

Атопическая экзема , по многим симптомам напоминающая аллергию, просто обожает низкие температуры. Более того, заболевших экземой в районах севера гораздо больше, чем в южных. Однако высокие температуры и потливость только ухудшат состояние. Правильный вариант, не надеясь на милость природы, предпочитать теневые места, пользоваться защитным кремом, прикрывать одеждой или зонтом пораженные участки тела.

Больной, страдающий хроническим заболеванием, должен заранее, до наступления сезона, проконсультироваться с врачом о том, как наступающее время года повлияет на его болезнь и какие действия следует предпринять.
Гидросальпинкс - лечение травами | Что представляют собой курсы АВА-терапии

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!