Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Стремительное похудение: стоит ли овчинка выделки?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1270 дней назад (31 мая 2015)
+1
Голосов: 1


В жизни бывают такие моменты, когда похудеть надо срочно и сильно. Иногда женщине очень хочется блеснуть на каком-нибудь светском мероприятии, и тогда начинается поиск скоростных диет. Выбирая одну из них, женщина с рвением садится на нее и даже не задумывается о вреде, который наносит организму такое скоростное похудение. Быстрая потеря веса чревата очень серьезными последствиями для организма, и потому следует задуматься: а стоит ли оно того. Может быть лучше вовремя спохватиться и начать избавляться от лишнего веса, а не рисковать здоровьем, экстренно худея. Еще одним доводом против экстренного похудения может послужить то, что в результате очень пострадают кожа и волосы, что точно красоты не добавит.

Если ваш вес доставляет беспокойство, обязательно обратитесь к врачу. Он порекомендует идеальный для вас способ сбросить лишний вес. Обычно это комплексный подход, совмещающий в себе специальную гимнастику, правильное питание, вспомогательные средства, такие как сироп женьшеня, который рекомендует блог ре-вьюз.ком.уа. Однако помните - здоровое похудение не может проходить очень быстро. Почему?

Причины тучности

Основная причина полноты - это потребление чрезмерного количества углеводов, которые в процессе усвоения превращаются в жировую ткань. Ввиду этого, когда при жестких без углеводных диетах, количество углеводов сильно ограничивают или, от них полностью отказываются, организм начинает восполнять их из жировых клеток. Процесс идет очень быстро и для восстановления клеток, которые потеряли значительную часть своего объема, в них поступает вода. Результат этого появившиеся отеки и, как следствие, проблемы в здоровье. Прекращение диеты стимулирует организм, переживший дефицит калорий, запасать дополнительные резервы, поэтому сброшенный вес не только стремительно возвращается, но и еще увеличивается.

Вред стремительных диет

Сейчас также существуют белковые диет, при которых резко убирают белки из рациона. Такая диета уменьшит объем, но не за счет жировой ткани, а за счет мышц. Разумеется, за это также придется поплатиться здоровьем. При таком способе похудения организм, не получая белки, не может перемещать жирные кислоты и, чтобы обмен веществ продолжался, начинает черпать белки из мышечной ткани, разрушая ее. В результате вы получаете мышечную атрофию. Ее придется лечить.

Резкое снижение веса путем диет представляет большую опасность для здоровья печени, на которую в этот момент обрушивается огромная нагрузка. Чтобы уменьшить эту нагрузку при похудении, необходимо сочетать диету с упражнениями. Тогда жир будут уничтожать не только печень, но и мышцы. При скоростном похудении упражнения не предусмотрены, и в результате очень скоро можно заполучить холецистит.

Еще одной опасностью при таком похудении является сгущение крови в этот период, что способствует образованию тромбов. В результате резко возрастает вероятность инфарктов и инсультов, что крайне опасно и зачастую смертельно. Такой риск не оправдан в погоне за временной стройностью.

Под воздействием всевозможных диет, обещающих стройную фигуру за неделю, наступает и дефицит витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья волос, ногтей и кожи в хорошей форме. В результате, получив при помощи диеты стройность и заплатив за это здоровьем, вы столкнетесь с ужасным состоянием кожи, волос и ногтей, что точно не украсит вас на предстоящем мероприятии. Также быстрое сбрасывание веса может приводить к образованию на коже лица морщинок, что неприемлемо для женщины.

Что же делать?

Обдумывая вопрос о быстром похудении, важно помнить, что плата здоровьем за стройность недопустима. Здоровье во всех подобных вопросах должно ставиться на первое место, и им ни в коем случае нельзя жертвовать. Потеряв здоровье, женщина потеряет и красоту, ради которой садилась на скоростные диеты.

Важно не забывать, что шикарно может выглядеть женщина с любой фигурой, главное просто уметь оформить себя так, чтобы все недостатки стали достоинствами. Исходя из этого, можно спокойно и уверенно чувствовать себя в преддверии любых праздников и мероприятий и занять себя не диетами, а выбором наряда.
Проблема сухости кожи: выявляем и устраняем причины | Неровные зубы - повод задуматься о здоровье

Читайте также:

чуня # 4 июня 2015 в 06:29 0
Сейчас также существуют белковые диет, при которых резко убирают белки из рациона.
странно...всю жизнь считала,что наоборот!!