Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Неровные зубы - повод задуматься о здоровье

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1286 дней назад (5 июня 2015)
0
Голосов: 0


Листая глянцевые журналы, мы не можем, не восхищаться роскошной, лучезарной улыбкой звёзд. К сожалению многие из нас, глядя на них, разочаровываются, наши зубы не такие белые, не такие блестящие, не такие ровные, и стремятся исправить эту ситуацию ведь это возможно.

Если острая зубная боль застала врасплох или насыщенный рабочий график не оставляет времени на посещение стоматолога в течении дня, поможет ночная стоматология. Стоматологический центр «Мистер Дент» оказывает все виды услуг круглосуточно!

Причины

Причинами зубочелюстных аномалий может явиться генетическая предрасположенность, то есть, глядя на своих родителей, вы поймете, что может быть и в вашем случае. Если у одного родителя хорошие зубы, а у другого плохие, большая вероятность что и зубы ребенка будут не идеальны. Так же причиной может явиться функциональные нарушения, например, такие вредные привычки как сосание языка, сосание щёк, в детском возрасте, прикусывание губ, ведь когда прикусываем губы, в полости рта создается отрицательное давление и происходит сдерживание роста верхней и нижней челюсти. Но дети, к сожалению, очень редко прислушиваются к рекомендациям врачей. Особенно это касается до возраста 13-14 лет, когда ещё можно исправить прикус и положение отдельных зубов, с помощью съемных аппаратов, специальных функциональных кап, всевозможных пластинок. Альтернативной несъемной технике является брекет система, мультибондинг система. Например, при преждевременном удалении зуба требуется воспользоваться всевозможными кольцами, распорками, лингвальные дуги и упоры Нансе, то есть то, что предотвращает и проводит профилактику развития челюстных аномалий.

Метод контроля пространством применяется в тех случаях, когда происходит преждевременное удаление временных зубов, что весьма часто встречается у детей в нашей стране. Подобные случаи бывают у каждого 2-3 ребёнка, которые приходят на приём к врачу. Преждевременное удаление подразумевает то, что зуб покинул полость рта за полтора года до своей нормальной физиологической смены. На конкретном примере это выглядит так - раннее удаление пятых зубов приводит к смещению постоянного зуба, с образованием дефицита места для прорезания. Если избежать подобного дефицита места путём фиксации и удержания постоянных зубов от смещения в образовавшийся промежуток, мы добиваемся идеального расположения всех зубов.

Тесное расположение резцов, очень распространённая проблема встречается у каждого 4-5 ребёнка. Коррекция этой проблемы, без вмешательства врачей, происходит только у 25 процентов детей, в остальных случаях требуется вмешательство, и поэтому, полагаться на то, что проблема уйдёт сама собой, по средствам роста челюсти, что широко распространено среди родителей, ошибочно. Если ничего не предпринимать по этому поводу, то постоянные зубы, которые находятся за ними, будут смещаться вперёд, тем самым не позволяя неправильному положению зубов исправиться. В этом случае, задача ортодонтов удержать зубы от смещения и обеспечить место для передних зубов, за счет разницы в размерах крупных временных зубов и маленьких постоянных зубов с использование аппарата для фиксации. После снятия аппарата через требуемое количество время, если первоначальная аномалия была незначительно выражена, мы получим корректное расположение нижних резцов. Подобные действия, в последствии, позволят качественно их очищать, и повлияет на их длительное использование, без грубых и оперативных вмешательств по поддержанию их в хорошем состоянии.


Как устранить проблему

Во многих странах сейчас модно носить пластинки и брекеты. Эта тенденция осмысления, что это не просто медицинский инструмент, а может быть красивым, модным и оригинальным атрибутом. Всё больше и больше на сегодняшний день детей, подростков и уже взрослых людей, которым далеко за 30, они одевают брекеты, или приходят на приём к врачу ортодонту с целью улучшения формы зубов. Не надо забывать, что брекеты используются не только когда присутствуют все зубы в полости рта. Брекеты используются врачами ортодонтами и как подготовительный период к протезированию клиента, с целью раставления зубов в правильном положении, что бы потом не было перегрузок с одной или другой стороны, и нагрузка распределялась равномерно на все зубы. Следовательно, в последующем мостовидный протез будет служить пациентам намного дольше.
Стремительное похудение: стоит ли овчинка выделки? | Продукты для похудения: мифы и реальность

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!