Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как использовать овес для женской красоты

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 891 день назад (4 июля 2016)
0
Голосов: 0


О пользе овсянки знают практически все. Но овес может прекрасно справиться со множеством косметологических проблем и недостатков. В народной медицине используют муку, хлопья, толокно, отруби, солому и зародыши овса.

Используется овес для очищения организма, для приготовления масок, отваров, ванночек. Простые экономичные рецепты помогут улучшить здоровье и внешний вид!

На что же способен овес?

1. Убирает расширенные поры

Овсяное толокно (15 г) смешать с равным количеством подогретой воды. Влить 1 взбитый белок или 20 г сока лимона. Маской покрывают лицо и шею. Продолжительность процедуры полчаса. Повторять процедуру в течение 22 дней.

2. Придает тонус мышцам лица и шеи

Кефир (15г) смешать с овсяной мукой (10г), добавить натуральный мед (10г) и 2 г соли. Полученную массу выложить тонким слоем на область лица и декольте, держать четверть часа. Снять маску теплой водой, протереть кожу замороженным отваром ромашки. Процедуру необходимо повторять раз в 3 дня.

3. Делает руки мягкими и ухоженными

Для этого нужно парить руки в отваре из овсяных зерен или хлопьев. Для отвара 15 г сырья нужно проварить в 900 мл воды 15 минут. Погрузить полностью руки в чуть остывший отвар и держать до полного остывания.

4. Борется с повышенным потоотделением

Чтобы руки и ноги меньше потели нужно делать контрастные ванночки из соломы овса. На 8 литров воды понадобится 400 г соломы и 30 г дубовой коры. Воде дать закипеть, добавить необходимые ингредиенты, варить полчаса. Разделить отвар пополам, одну часть немного охладить. Процедуру делать в течение четверти часа каждый день. Также это хорошее средство для обработки кожных покровов после ожогов и обморожений. Можно использовать для борьбы с воспалительными процессами на лице.

5. Избавляет от отеков

Неочищенный овес (50 г) залить водой (900 мл), поставить в холод на 11 часов. Затем настой проварить в течение трети часа. Пить по 60 мл несколько раз в день. Курс рассчитан на 3 дня.

6. Разглаживает морщины

Натуральный тоник из овсяных хлопьев разглаживает неглубокие морщины и препятствует появлению новых. Кожа выглядит здоровой и гладкой. Для приготовления тонизирующего средства нужно взять 20 г хлопьев и прокипятить их 7 минут в 550 мл воды. Использовать утром и вечером для очищения кожи.

7. Очищает волосы

Если вдруг под рукой нет шампуня, то можно использовать овсяные отруби. Их следует втереть в сухие волосы, а затем хорошо расчесать. Такой экстренный метод сделает волосы не только чище, но и избавит от перхоти и выпадения волос.

Вот такую пользу можно извлечь из привычного, неприметного овса.
Велоспорт: совместить приятное с полезным | Грамотный уход за жирной кожей лица

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!