Как избавиться от химии в овощах
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
Если правильно обработать купленные овощи, то можно избавиться о части содержащихся в них пестицидов и нитратов.
КАПУСТА. Смело выбрасывайте несколько верхних листьев и кочерыжку - именно там находится большинство вредных веществ.
КАРТОФЕЛЬ. Обязательно слейте первую воду, в которой варится картофель, как только она закипит. Затем добавьте новую воду и продолжайте варить уже до готовности.
КАБАЧКИ, БАКЛАЖАНЫ. У этих овощей нитраты скапливаются в плодоножке и кожуре. Обязательно очистите кабачок или баклажан и отрежьте плодоножку перед тем, как готовить.
ОГУРЦЫ. О количестве нитратов в огурце говорит цвет плода. Чем он темнее, тем больше химии, а следовательно меньше пользы в овоще. Выбирайте нежно-зеленые огурчики небольшого размера.
УКРОП, САЛАТ, КИНЗА, ПЕТРУШКА. Здесь всё просто. Перед тем, как добавлять зелень в салат, вымочите ее в холодной чистой воде около часа. Обязательно выбрасывайте черешки.
ТОМАТЫ. Нитраты делают кожуру помидора более толстой и светлой. Соответственно ваш выбор - яркие плоды с тонкой кожицей. Избавится от части вредной химии поможет и отмачивание плодов в прохладной чистой воде.
СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Обязательно срежьте кончик корнеплода и его верхушку. У моркови обрезайте полностью позеленевшую часть.
ВАЖНО!
Овощи из Голландии, Китая, Египта и Израиля поступают в наши магазины с наибольшим количеством нитратов. Если есть выбор, предпочьтите овощи, произведенные в другом месте.
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!