Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Красота по месячному циклу

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1697 дней назад (23 января 2015)
0
Голосов: 0


Каждой женщине знакомо состояние, когда появляется непреодолимое желание запустить чашкой в зависший компьютер, наорать на мужа, построить свекровь. И только своевременна мысль: «У меня же ПМС! Надо взять себя в руки» - спасает от необдуманных действий. Через пару дней хорошее расположение духа вернется приблизительно на недельки три. И все потому что представительницы слабого пола живут по биологическому циклу, отсюда и перемены в настроении. Если знать, что полезно, а что может причинить вред в тот или иной период цикла, то можно с легкостью привести в порядок свое самочувствие, а также улучшить внешний вид.

Фигура

Чтобы понять, какие физические нагрузки будут наиболее эффективными, необходимо разделить свой цикл на 5 фаз.

Первая фаза (1-6 день от начала менструации). В эти дни необходимо отказаться от поднятия тяжестей, силовых упражнений или резких прыжков. Зато эти дни прекрасно подходят для упражнений на растяжку, так как под влиянием гормонов мышцы приобретают эластичность и становятся более податливыми. Если ваша грудь утратила упругость, сейчас самое время ее подкачать. Занятия по системе Джозефа Пилатеса помогут облегчить болезненные ощущения. Но если вы имеете какие-либо гинекологические проблемы, то от физических нагрузок во время менструации лучше отказаться или, по крайней мере, перед посещением спортзала посоветоваться с гинекологом.

Вторая фаза (7-12 день). С 7-го дня цикла вполне можно включить в свой распорядок дня активные тренировки с нагрузкой на пресс, бедра, руки.

Замечательных результатов вполне можно достичь, занимаясь на беговой дорожке, велотренажере. Обертывания и массаж будут эффективными.

Третья фаза (примерно 13-14 день, овуляция). В эти дни возможны нарушения координации. Неплохо в эти дни заниматься йогой, силовыми упражнениями, прекрасно подойдут занятия в бассейне.

Четвертая фаза (приблизительно 15-25 день). Женщина полна сил и энергии. Это наиболее подходящее время для ударных тренировок. Главное, забыть о лени, если есть желание сбросить вес.

Пятая фаза (26-30 день). Наблюдается повышение аппетита, может ухудшаться настроение, спокойная девушка способна превратиться в мегеру. Одним словом, ПМС! Сейчас желательно снизить нагрузки и перейти к общеукрепляющим упражнениям. Не стоит нагружать нижнюю часть пресса. Если в этот период слегка ограничить питание или хотя бы постараться не идти на поводу у своего повышенного аппетита, то можно с легкостью сбросить пару килограмм.

Лицо

Косметологи делят цикл на три периода.

Первый период – начало критических дней. Лучше воздержаться от различных косметических манипуляций в это период: уколов, чисток, татуажа. Есть риск образования гематом и кровоподтеков на месте укола. Сейчас будет полезен поверхностный пилинг, антистрессовые и расслабляющие процедуры, ультразвуковое очищение кожи.Инвазивные, шлифовочные, лазерные процедуры и эпиляция могут оказаться слишком болезненными.

Второй период – после окончания менструации. В это время интенсивно восстанавливаются ткани. Именно сейчас принесут пользу инвазивные, шлифовочные, лазерные процедуры. Если вы собирались сделать пластическую операцию, то сейчас лучший период для этого. В эти дни травматичность и болезненность снижена. Пользу принесет массаж. С приближением овуляции у некоторых женщин чувствительность повышается, поэтому всякие уколы могут вызывать более неприятные ощущения, но в то же время манипуляции не будут травматичными.

Третий период – предменструальный. Пользу принесут разные увлажняющие, успокаивающие и расслабляющие процедуры, противовоспалительные маски, аромо- и гидротерапия. В этот период ткани легко травмируются, поэтому от глубоких процедур лучше отказаться. Не стоит также испытывать новую косметику, есть риск возникновения аллергии.
Что нужно знать о педикулезе | Диета парижанки

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!