Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Низкое давление: советы на каждый день

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2039 дней назад (22 октября 2013)
+2
Голосов: 2


Гипотоники очень любят поспать. И если в среднем человеку необходимо 6-8 часов сна, то тем, у кого давление «в минус» 9-12 часов - в самый раз. Их часто называют «сони, лентяи», а на самом деле долго спать и «лениться» по утрам - физиологическая потребность их организма.

Вот несколько простых, но важных рекомендаций, которые помогут ощущать себя комфортней и бодрее уже с утра: никогда не вставайте резко;

после пробуждения полежите еще несколько минут, двигая руками-ногами, и только потом медленно садитесь в кровати;

теперь, привыкнув к вертикальному положению, медленно вставайте;

именно так можно избежать головокружения и утренних обмороков;

выпивайте в течение дня около 2 литров жидкости;

ешьте 4-5 раз в день (питание должно быть витаминизированным с достаточным количеством пантотеновой кислоты, витаминов В, С, Е и др.);

так как у вас есть предрасположенность к гастритам с повышенной кислотностью, избегать копченых, пряных, жареных блюд.

Гипотоники крайне плохо переносят статические нагрузки. Им необходимо движение - активность, которая повышают мышечный и сосудистый тонус, дает ощущение бодрости и новых сил. Потому так полезны занятия в бассейне, игровые виды спорта - теннис, волейбол, бадминтон.

Обязательно полюбите водные процедуры, массажи и гидромассажи! А еще контрастный душ, однако, осторожней с резкими температурными перепадами - их быть не должно.

Применять какие-то специальные лекарственные средства не рекомендуется. Наилучший вариант для гипотоника - адапрогены. Например, элеутерококк по 15-30 капель в первой половине дня, женьшень 15-25 капель, лимонник китайский 20-30 капель перед едой.

И еще один «секрет»: гипотоники - люди в большинстве своем люди эмоциональные, ранимые, тонкие. Ведите с ними себя деликатно. Чаще приободряйте, не ругайте за медлительность и «сонливость».
Окружите их заботой и любовью. Чаще балуйте и уделяйте внимание. Они расцветут на глазах и есть немалая вероятность, что исчезнет психоэмоциональная составляющая, которая снижает их жизненный тонус.
Семь рецептов скрабов для жирной кожы | 7 лучших растений для очистки воздуха внутри помещения

Читайте также:

Мимичка # 22 октября 2013 в 09:09 0
у меня в детстве было всегда низкое и при первой беременности тоже 90 на 60. а теперь скорее склонность к повышенному, 135 на 95 бывает но чаще все же нормальное и нижнее высоковато
Sava # 22 октября 2013 в 10:30 0
Обязательно полюбите водные процедуры ...  контрастный душ, однако, осторожней с резкими температурными перепадами - их быть не должно.

А мне как раз лучше, если перепады температуры резкие, я даже воду сливаю, чтобы холодная вода была холоднее (летом), а горячая - горячее. Но я и не гипотоник.
Галина******* # 22 октября 2013 в 12:56 0
Чаще балуйте и уделяйте внимание - вот это мне очень понравилось)) надо дать почитать мужу)
при моем сегодняшнем 85 на 55 самый лучший рецепт)