Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Нужно ли придерживаться определенной диеты, планируя беременность

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 901 день назад (3 июня 2016)
0
Голосов: 0
  

Конечно же ответственные будущие мамы в период подготовки к зачатию, пересматривают многие аспекты жизни, в том числе и пищевые привычки. Есть ли в этом необходимость?

Безусловно, беременность - не болезнь. Тем не менее и маме, и ее малышу будет лучше, если зачатие произойдет в тот момент, когда организм женщины крепок и полон сил. Этому способствует прием витаминов в период подготовки к зачатию, умеренная физическая активность, отказ от вредных привычек. А как быть с питанием?

Известно, что в обществе женщины делятся, как минимум, на 4 категории:

1. Строго соблюдающие правила правильного питания в течение длительного времени.

2. Женщины, увлекающиеся специфическими диетами. К ним мжно отнести веганство, сыроединие, моно-диеты.

3. Женщины, не соблюдающие слишком строгих рамок и не предающиеся распущенности в пищевом плане.

4. Женщины, питающиеся, как правило, вредной и калорийной пищей;

Наиболее правильный вариант каждый выбирает для себя сам, но что же будет с ребёнком? Есть ли гарантия, что у мамы, питающейся исключительно полезной пищей, родится здоровый малыш?

Здесь однозначного ответа нет, ведь природа очень часто преподносит сюрпризы. К примеру, женщина, ведущая неподобающий образ жизни, который вреден плоду, может родить здорового ребёнка, а женщина, соблюдающая все требования (правильное питание, физическая активность, свежий воздух, положительные эмоции) в итоге может родить ребёнка с отклонениями. Несправедливость? Возможно!

Однако вероятно здесь решающую роль сыграл наследственный фактор.

Есть люди, которые могут всю жизнь употреблять вредные вещества, и, тем не менее, быть относительно здоровыми. Но это не значит, что вредные привычки не останутся незадействованными. Через несколько лет или даже через несколько поколений это вполне может проявиться в виде генетических отклонений, аллергических реакций или врождённых патологий.

Именно поэтому к пищевому рациону во время планирования и непосредственно в период беременности нужно подойти весьма избирательно. Это не значит, что нельзя есть средиземноморскую сельдь с мармеладом (но об исключении таких вариантов тоже стоит задуматься, ведь это может вызвать аллергические реакции). А вот от сигарет с алкоголем следует отказаться, желательно навсегда, потому что вещества, содержащиеся в курительных смесях и спиртных напитках, отравляют организм, сбивают гормональный фон, что не может не отразиться на женской репродуктивной системе.

Оптимально, если за некоторое время до наступления беременности женщина перейдёт на диету, которая будет исключать маринады, жареное (соответственно, содержащее канцерогены), спиртное и т.д. Жесткие диеты в этот период тоже не лучший вариант.
Самые ранние признаки наступившей беременности | Главные ошибки при лечении молочницы

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!