Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Распространенные мифы о симптомах гипертонии

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 863 дня назад (1 августа 2016)
0
Голосов: 0
  

Гипертония – это заболевание, которое характеризуется повышенным артериальным давлением. Именно этот коварный недуг провоцирует такие грозные сосудистые осложнения, как инфаркт миокарда и инсульт. Поэтому очень важно на первых стадиях понять, что вы страдаете гипертонической болезнью и своевременно начать лечение.

Всегда ли при повышении давления возникает головная боль?

В случае гипертонического криза, который является осложнением гипертонической болезни, безусловно, возникает сильнейшая головная боль. Но коварность этого заболевания заключается в том, что человек далеко не всегда «чувствует» повышение артериального давления. Тут описываются дополнительные симптомы, благодаря которым человек может заподозрить у себя развитие гипертонического криза.

В начале прошлого столетия считалось, что именно головные боли являются главным симптомом, указывающим на высокий уровень артериального давления. Впрочем, последние исследования не поддерживают эту точку зрения. Согласно одному исследованию, люди с высоким кровяным давлением, испытывают значительно меньше эпизодов головной боли, чем остальные. По данным опросов люди с более высоким уровнем систолического артериального давления на 40% реже страдали от головной боли, чем те пациенты, кто имел более здоровые показатели артериального давления.

Еще один миф о гипертонии – носовые кровотечения

Согласно последним исследованиям, примерно 17% людей, которые были госпитализированы по экстренным показаниям с гипертоническим кризом, имели эпизоды носовых кровотечений. В то же время, 83% опрошенных отрицали наличие подобного симптома. Поэтому отсутствие частых носовых кровотечений вовсе не исключает гипертонию. В то же время, их наличие также не свидетельствует о том, что причиной является именно гипертоническая болезнь.

Если у вас отмечаются частые носовые кровотечения (более, чем один раз в неделю), или если они их трудно остановить, вы должны поговорить с вашим лечащим врачом незамедлительно. Следует помнить, что носовое кровотечение может быть вызвано различными факторами, причем наиболее распространенным из них является слабость слизистой и сухой воздух.

Вывод можно сделать только один – гипертония далеко не всегда проявляет себя. Поэтому очень важно постоянно контролировать показатель артериального давления. Если при измерении АД были зарегистрированы показатель, превышающие 140/90 мм рт.ст., то стоит немедленно обратиться к врачу.
Бег в жару: быть или не быть | Еще раз о пользе кисломолочных продуктов

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!