Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Бег в жару: быть или не быть

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 842 дня назад (27 июля 2016)
0
Голосов: 0
  

Самый бюджетный из видов спорта – это бег. Этим и объясняется его популярность. Однако чтобы заниматься бегом, нужно вникать во множество нюансов. Один из них – это температура воздуха. Про холод все понятно – ниже 5 градусов мороза бегать не рекомендуется, ведь холодный воздух вредит легким. А стоит ли бегать в жару?

Все относительно

Именно так высказывался великий ученый. И он был прав. Жара бывает разной. Вдобавок, следует учитывать не только температуру воздуха, но и влажность. С первой все понятно: чем она выше, тем не желательнее пробежка, а в учете влажности есть подводные камни.

Повышенная влажность опасна тем, что у организма человека снижается чувствительность к симптомам обезвоживания. Элементарное осознание потовыделения также зависит от влажности. Сами выделения при таких условиях практически не испаряются, что мешает нормальному охлаждению эпидермиса. Но это не одна проблема. Также при обильном потовыделении стойкость кожи к потертостям снижается. То есть могут элементарно образоваться мозоли или раздражения. Именно поэтому особое внимание следует обратить на одежду и обувь для тренировок. Кроссовки для бега должны быть только отличного качества. Закажите кроссовки New Balance в интернет-магазине, тогда ваш бег будет приятным.

Не все так плохо

Однако ситуация не так опасна, как может показаться на первый взгляд. Адаптация тела к теплу гораздо лучше организована, чем к холоду. Таким образом, следует постепенно начать бегать в жару и у организма появятся нужные пертурбации. Во-первых, увеличится количество плазмы. Да, это прибавит 0,5-1 килограмм веса, но зато организм сможет избежать последствий обезвоживания.

Во-вторых, пот становится «пресным». Организм будет стараться попридержать натрий в себе, из-за чего пот не будет таким соленым. В-третьих, с течением времени пульс слегка замедляется, что позволяет сердцу качественнее выполнять каждый цикл. Это в свою очередь позволяет прокачивать больший объем крови и успешнее охлаждать организм.

Вода – всему голова

При беге в жару очень важно получать большее количество воды, так как и тратится оной больше через интенсификацию дыхания и потовыделение. Причем пить нужно до, во время и после тренировки. Специалисты рекомендуют за час до тренировки выпивать пол-литра, а непосредственно перед стартом – 150 мл. Иногда (при длительности тренировочных сессий дольше получаса) воду стоит заменить изотониками.

Изотоник – это специальный спортивный напиток, который содержит много электролитов. Иными словами – это энергетик, позволяющий тренироваться дольше в большей интенсивности.
Основные виды массажа | Распространенные мифы о симптомах гипертонии

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!