Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Самые нелепые методы контрацепции

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2527 дней назад (15 октября 2012)
+2
Голосов: 2
В наш уж очень просвещенный век количество абортов не уменьшается. Очень часто причиной становится неправильная контрацепция. Девушки почему-то до сих пор предпочитают предохраняться, используя "бабушкины рецепты".

Некоторые заблуждения изжили себя. Так, например, в XIX веке для предохранения от беременности советовали есть как можно больше ПЧЕЛ.

А вот некоторые анти-советы оказались на удивление живучи.



Уважаемые девушки, ЭТО НЕ ПОМОЖЕТ!




Долька лимона во влагалище сразу после полового акта.

Или, как вариант, спринцевание лимонным соком.

Под сие заблуждение подведена даже некоторая научная (а скорее антинаучная основа). Конечно, кислотная среда губительна для сперматозоидов (не даром естественная среда влагалища - щелочная), однако окисление среды лимоном дает очень слабую защитную реакцию, зато достаточно сильно травмирует слизистую.
В итоге можно оказаться и беременной, и обзавестись в придачу какой-нибудь очень неприятной интимной болячкой.


Зарядка или особые телодвижения

Корни этого заблуждения уходят аж в Древнюю Грецию. Эскулап греческой гинекологии Соран Эфесский предлагал женщинам приседать и подпрыгивать после полового акта, чтобы зачатия не произошло.

Физические упражнения - это безусловно замечательно, но от нежелательной беременности не уберегут точно.

И помните, забеременеть можно, используя абсолютно любую позу (в некоторых даже с большей долей вероятности).


Всевозможные вагинальные свечи собственноручного изготовления

Вот здесь присутствует женская изобретательность, достойная лучшего применения. Рецептов вагинальных свечей множество, но не один из них не эффективен. Не стоит пихать во влагалище не имбирь, ни гранат, ни морские губки, ни всевозможные травы или древесную кору. В лучшем случае эффекта не будет, в худшей - занесете себе какую-нибудь инфекцию.


Водные процедуры

Сильная струя душа , один из популярнейших способов экстренной контрацепции, не смоет сперматозоиды. Напротив, ускорит движение спермы в нужном направлении, а значит увеличит возможность оплодотворения.

Горячая ванна на 20-30 минут якобы сварит сперматозоиды. Плохо может стать вам, но не сперме внутри вас - на ее качестве это никак особо не отразиться.

Помочиться

Еще одно нелепое, но стойкое заблуждение. Такой совет давала мне моя свекровь, она рассказала, что всегда так делала. Однажды я видела ее медицинскую карту, там были записи о 10 сделанных ей абортах.

Сегодня существует множество методов эффективной и безопасной контрацепции. Доверяйте ей, а не "бабушкиным рецептам"!
Продукты для красоты | Правильное дыхание

Читайте также:

Оксана # 15 октября 2012 в 09:24 0
ну умом девчонок не понять)))))
Пересвет # 15 октября 2012 в 10:15 0
еще я слышала-нужно кусочек хозяйственного мыла засунуть..не пробовала.точно..а насчет лимон даже смешно-сразу же понятно-такую кислоту на слизистую-и что будет? обожжет все внутри..
Laky # 15 октября 2012 в 16:46 0
Про все слышала кроме зарядке.
сама не пробовала. Предпочитаю современные средства laugh
Мимичка # 15 октября 2012 в 18:26 0
не вижу среди перечисленных способов самого распространенного-спринцевабие раствором марганцовки. одна моя подруга этим постоянно занималась, причем марганцовку разводила покруче, случайностъ или нет но впоследствии детей ей заиметь так и не удалось! look
lelikova # 16 октября 2012 в 05:33 0
Старый анекдот в тему. На лекции в мединституте студенты мирно спят и профессор, что бы их хоть как-то расшевелить, повторяет через каждые 5 мин "...а что бы не забеременеть...". После лекции подходит к нему студентка и спрашивает:"Профессор, а что же все таки нужно делать, что бы не забеременеть?". На что профессор ей отвечает: "Пить кофе". Студентка:"А до того или после?". Профессор:" Да вместо ТОГО!"