Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Упражнения Кегеля: зачем нужно тренировать интимные мышцы

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 11 дней назад (7 декабря 2017)
0
Голосов: 0
  

Сегодня во всем мире царит настоящий культ атлетического подтянутого тела. Многие стараются следить за своей фигурой, долгие часы проводят в тренажерных залах, чтобы держать мышцы в тонусе. Однако не все знают, что в такой же тренировке нуждаются и интимные мышцы человека. Почему это необходимо? Обо всем по порядку.

Знаменитый Арнольд Кегель

В середине прошлого века американский профессор гинекологии Арнольд Кегель разработал комплекс упражнений для укрепления мышц промежности и тазового дна, который позже будет назван в его честь. Методика была рекомендована женщинам, страдающим от недержания мочи после тяжелых родов или с наступлением климакса.

Удивительно, но практически все пациентки, занимающиеся по программе Арнольда Кегеля, отметили, что укрепление интимных мыщц не только избавило их от проблемы недержания мочи, но и значительно улучшило супружескую жизнь.

Так гинеколог, не ведая о том, сделал настоящий подарок женщинам. Сегодня по всему миру существуют центры, где женщин всех возрастов учат правильно выполнять упражнения Кегеля, чтобы разнообразить интимную жизнь. Перейдите по ссылке https://imbilding.kz/ru/page/imbilding---upravleniya-intimnymi-myshcami, чтобы узнать больше о курсах и записаться на занятие.

В чем положительный эффект упражнений Кегеля

Суть методики заключается в попеременном напряжении и расслаблении мышц тазового дна. В результате упражнений увеличивается кровоток во всех органах малого таза, в том числе и в стенках влагалища. Это усиливает чувствительность, способствует более ярким ощущениям от близости, положительно сказывается на возможности испытывать разрядку.

Кроме того, тренировка интимных мышц - это прекрасная профилактика различных застойных явлений, способствующих развитию эрозий, опухолей, геморроя.

Упражнения Кегеля необходимы будущим мамам, желающим, чтобы их роды прошли максимально безболезненно. Ведь тренировка мышц тазового дна - прекрасная возможность избежать разрывов промежности и опущения матки. После родов восстановление упругости стенок и уменьшение объема влагалища происходит гораздо быстрее.

Как усилить эффект от упражнений Кегеля

Методика Арнольда Кегеля со временем дополнялась. Были разработаны различные тренажеры, исиливающие эффект от упражнений. Так большую известность получили специальные вагинальные шарики. Их можно приобрести в специализированных магазинах.

Прежде чем отправиться за покупкой, внимательно ознакомьтесь с характеристика шариков. Некоторые из них подходят для начинающих, другие необходимы уже для продвинутых "профессионалов".

Есть ли противопоказания у упражнений Кегеля?

Тренировка мышц тазового дна - прекрасная возможность продлить молодость и подарить себе яркие ощущения. Однако существует ряд ограничений. Приступать к упражнениям Кегеля нельзя, если у вас диагностирован:

1. Острые воспалительные или инфекционные процессы в органах мочеполовой системы.
2. Обострение сердечнососудистых заболеваний.
3. Пролапс тазовых органов в последней стадии.
4. Доброкачественные и злокачественные опухоли в органах малого таза.
5. Недавно перенесенные травмы промежности.

Чтобы не навредить себе, необходимо также соблюдать некоторые меры предосторожности:

1. Перед тем, как приступить к упражнениям, необходимо опорожнить мочевой пузырь.
2. Нельзя заниматься тренировкой, принимая горячую ванну.

Здоровья ВАМ!
Потемневшая кожа подмышек. Что делать? | Чем полезен цинк?

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!