Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Варикозное расширение вен: основные нюансы ухода за ногами

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 933 дня назад (23 мая 2016)
0
Голосов: 0
  

Варикозное расширение вен — необратимое удлинение вен, истончение венозных стенок на нижних конечностях с последующим образованием так называемых «узлов». Эту болезнь нельзя запускать, так как она может привести к серьезным осложнениям и последствиям.

Основной причиной болезни, по мнению врачей, является наследственность. И тут уж ничего не поделаешь — если в роду у кого-то было это заболевание, нужно заботиться о ногах даже тогда, когда варикоз еще не начал себя проявлять. Помимо этого, спровоцировать варикозное расширение вен может долгое пребывание в положениях сидя и стоя, постоянное хождение на высоких каблуках, прием гормональных препаратов, ожирение и беременность. Если один из этих факторов присутствует в вашей жизни, необходимо знать симптомы боли в ногах при варикозе, чтобы не запустить болезнь, а поймать ее в самом начале.

Не стоит паниковать — главное обнаружить проблему и при первых же признаках ее проявления обратиться к врачу. Именно он пропишет лечение, которое подойдет на данной стадии болезни — таблетки, мази, компрессионное белье, всевозможные процедуры и специальные физические упражнения.

Профилактика варикозного расширения вен

Предотвратить появление варикоза можно самостоятельно. Для людей, которые много времени проводят в положении сидя, нужно чаще вставать и разминать ноги. Если к сидячему образу жизни обязывает работа — ходите до нее пешком и вечером возвращайтесь домой более длинной дорогой. Время от времени на рабочем месте можно выполнять простейшую гимнастику:

1. Приподнимать колени и носки прямо сидя на стуле. Это поможет в восстановлении притока крови к сердцу.

2. Потягиваться, приподнимаясь на носки.

3. Сидя на стуле согнуть колени и двигать пятками и носками в разные стороны.

Помимо сидячей работы, к варикозу может привести наличие лишнего веса. В сосудах полного человека содержится намного больше крови, а это оказывает на них большую нагрузку. Здесь совет один — похудеть и стараться удерживать тот вес, который считается идеальным при расчете индекса массы тела.

Для тех, кто беспокоится за свои ножки, можно посоветовать носить антиварикозные колготки вместо обычных. Их должен выписать врач, ведь что подойдет одному человеку может совсем не подойти другому. Если носить такие колготки возможности нет, можно бинтовать ноги эластичным бинтом. Надевать колготки и бинты нужно утром, сперва полежав вверх ногами хотя бы 10-15 минут.

Для профилактики сосудистых заболеваний нужно вести подвижный образ жизни, постоянно посещать тренировки и бассейн.

Если болезнь уже дала о себе знать

Если болезнь уже дала о себе знать, то появилась вероятность к развитию тромбоза. Тромбы — сгустки крови в варикозных венах, которые могут привести к закупорке вен и летальному исходу. Самостоятельно разглядеть тромб нельзя, но его признаками являются отечность и постоянная боль. В случае появления таких симптомов нужно немедленно обратиться к врачу.

Самое важное — не заниматься самолечением. Это может привести к ухудшению состояния. При первых признаках варикозного расширения вен желательно же обратиться к врачу, который предложит то лечение, которое окажет положительный эффект.
Особенности и преимущества керамических виниров | Правила пробежек в холодную пору

Читайте также:

Tatarin # 23 мая 2016 в 12:45 0
Очень не приятная болезнь, особенно для молодых девушек и женщин. Ведь для них красота ног далеко не последний предмет чтобы понравиться мужчинам.
Как правило чаще всего варикозное расширение встречается у женщин именно после беременности, не считая конечно по наследству от родителей.