Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

1 выпуск

RSS лента

Журнал "Вестник Моды". Выпуск №1. 1885 год.

Передовой журнал для женщин своего времени. Издавался с 1885 по 1918 годы.

На его страницах читательницы узнавали о модных новинках, получали советы по этикету,  ведению домашнего хозяйства и развлекали себя "дамскими романами".

 

Предлагаемъ нашимъ многоуважаемымъ подписчицамъ очень интересную и новую работу, которую можно разнообразить по желаннию.
Прилагаемый рисунокъ наглядно показываетъ исполнение  этой работы: но мы считаемъ своею обязанностью, чтобы облегчить трудъ, дополнить объясниемъ эту вышивку.
Взявъ квадратъ ровной канвы, перевести на нее по- средствомъ копировальной бумаги контуры букета и орнаменты, впялить аккуратно и подметать снизу кусокъ полотна или коленкору. Затемъ взять вату, при¬дать ей по возможности естественную выпуклую форму листьевъ, лепестковъ и корней, находящихся на узоре, пришить ее крепко мягкой бумагой на соответствующая места и начать вышивку гладью подобранными но рисунку тенями, шелкомъ или шерстью, смотря по желанию. Когда букетъ готовь, вырезать подкладку по контурамъ. чтобы фонъ канвы остался чистый для за¬стилки его прямымъ флорентийскимъ швомъ, который ясно виденъ на рисуике, онъ шьется прямыми параллельными стежками, чередуясь въ две тени—янтарной и цветомъ слоновой кости. Края орнамента внутри и снаружи обшиты серебряной ниткой высокимъ стебельковымъ швомъ- внутренняя жилки также стебельковымъ швомъ темной тенью.
Листья орнамента вышиты серебристой тенью такимъ же швомъ, какъ фонъ букета, только стежки делаются длиннее.
Фонъ орнамента гранатоваго цвета—косымъ  флорентинскимъ швомъ.
Этотъ же самый узоръ можно употребить для скатерти или коврика, вышивъ его обыкновенной гладью безъ настилки ваты и прибавивъ къ нему кайму гирляндой, изображенную на рисунке.
Для техъ же изъ нашихъ подписчицъ, который не пожелаютъ шить всего узора, рекомендуемъ  вышить только одинъ букетъ на атласе, бархате или плюше.

12 сентября 2012 - Ариана | Подробнее | 0 комментариев | 431 просмотр
Теги: Вестник моды, 1885