Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как пользователям линз бороться с сухостью глаз?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 28 дней назад (29 мая 2019)
0
Голосов: 0
  

Силикон-гидрогелевые, а тем более гидрогелевые, линзы впитывают слезную жидкость из поверхности глазных яблок. Это огромная проблема, ведь она приводит к пересыханию слизистой, а в результате, к развитию синдрома сухого глаза. Самый простой способ этого избежать – регулярное использование увлажняющих капель (ищите в магазине https://luxlinza.ua/kapli-dlya-glaz/), совместимых с контактной оптикой. Эти препараты безопасны для аллергиков и людей с чувствительными глазами.

На самом деле капли нужны не только пользователям линз. Большая часть взрослого населения европейских стран сталкивается с проблемой сухости глаз. Чаще всего это случается из-за длительной работы за компьютером. В 21 веке появилось даже заболевание с названием «компьютерный синдром». Оно характерно пересыханием слизистой из-за редкого моргания. Им страдает большая часть офисных сотрудников, которые весь день проводят у монитора.

Что еще приводит к обезвоживанию слизистой?

  • Аллергические, а также инфекционные заболевания;
  • Регулярное напряжение органов зрения телевизором или смартфоном;
  • Длительное пребывание в помещении с пересушенным воздухом;
  • Нарушение режима ношения или плана замены контактных линз.
  • Обезвоживание слизистой поначалу выражается небольшим дискомфортом, далее появляется покраснение, жжение, острая резь. Эти симптомы встречаются довольно часто. Причем в большинстве случаев они свидетельствуют о воспалении или инфекции. Важно вовремя обратиться к врачу, а не заниматься самолечением. Если же доктор подтвердит, что вышеупомянутые симптомы – это следствие переутомления органов зрения, смело покупайте капли.

    Кому нужны такие капли?

    Пользователям контактной оптики рекомендуют капельки из категории «искусственная слеза» с увлажняющим и смазывающим эффектом. Попадая на глаза, эти средства обволакивают поверхность, быстро снимая жжение и покраснение. Несколько капель увлажняющего средства снимают все симптомы сухого глаза, а также усталость. Эти препараты необходимы всем пользователям линз, ведь они увлажняют не только слизистую, но и сами средства коррекции. Также они защищают материал от пересыхания.
    Особенно ценны такие средства зимой, когда в квартирах и офисах воздух сильно пересушен. Находясь в комнате, где включен кондиционер или отопительный прибор, линзы стремительно теряют влагу, становясь жесткими и неудобными. Флакон увлажняющего средства решает все проблемы, снимает напряжение и усталость. Увлажнять глаза разрешено до 5 раз на день. Главное, соблюдать меры предосторожности и пользоваться каплями не позже, чем за полчаса до выхода на холод.
    Лекарственные растения для женского здоровья | ТОП-7 чаев, помогающих в борьбе с лишним весом

    Читайте также: