Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Психологические предпосылки игромании

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 49 дней назад (15 апреля 2020)
0
Голосов: 0
  

Медицинским сообществом игромания была внесена в список психологических расстройств около двадцати лет назад, что послужило толчком для всестороннего исследования этого явления и определения его психологических предпосылок и механизмов восстановления.

Интересным остается тот факт, что подавляющее большинство людей могут спокойно находиться в игровых залах, учавствовать в азартных играх и не испытывать при этом никаких специфических чувств и эмоций, но на определенную прослойку людей игровые автоматы действуют особым, магическим образом, заставляя забыть все на свете и окунаться в пучину адреналинового экстаза.

Такие люди очень быстро становятся зависимыми, а избавиться от болезни самостоятельно уже не смогут. Им необходима помощь специалистов. Где получить такую помощь? В центре "Здоровая Рязань" (сайт http://ryazan.czm.su/) лечатся люди, страдающие алкоголизмом, наркоманией и игровой зависимостью. Комплексный индивидуальный подход дает хорошие результаты!

Почему люди становятся игроманами

С чем связано подобное поведение? Каковы причины подобных психологических отклонений?

  • Как утверждают психологи, корни данного явления кроются в личностных качествах и характеристиках. Люди, подверженные частым приступам апатии и меланхолии, легко впадающие в депрессивные состояния, в большей степени подвержены игромании, которая может стимулировать выброс и повышенное содержание эндорфинов в крови, а значит и прилив радости, улучшение настроения и сопутствующее им состояния эйфории и счастья. Таким образом, привычное состояние грусти и уныния компенсируются бурным всплеском эмоциональной активности, которые достигаются через игру.
  • Повышенная возбудимость тоже может быть причиной зависимости от азартных игр. Люди, страдающие гиперактивностью, импульсивностью, яркой эмоциональностью зачастую впадают в эту адреналиновую зависимость и ищут дополнительные стимулы для поддержания данного состояния. Игра предоставляет им дополнительные возможности испытывать эмоциональные потрясения и удовлетворять свою потребность в дополнительных эндорфинах.
  • Неудовлетворенность собственной жизнью может способствовать формированию зависимости от азартных игр. Когда человек долгое время находится в состоянии конфликта с окружающими, чувствует недопонимание со стороны близкого окружения, общественной системы, то он легко может начать искать защиту и утешение в мире призрачном, виртуальному, отдавая все свое время и силы азартным играм.
  • Лечение и реабилитация

    Что касается лечения игромании, то в большинстве случаев целесообразно обратиться к опытному психотерапевту, который, проанализировав причины возникновения недуга, назначит комплексную терапию. Если же болезнь носит начальный, достаточно поверхностный характер, то одной из основных возможностей ее победить будет элементарное переключение внимание, поиск других интересов и увлечений, возможность получение эмоционального удовлетворения от общения с друзьями и близкими, реализацию собственного бизнес-проекта.
    Как выйти из запоя | Наркомания в современной России

    Читайте также: