Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Барвинок на садовом участке. Особенности выращивания

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 27 дней назад (1 мая 2017)
0
Голосов: 0
  

Начинающие садоводы мечтают как можно быстрее облагородить и украсить свой участок. Проще всего начинать с неприхотливых растений. Одним из таких, безусловно, является барвинок. Это очень красивый многолетник, вырастить который не составит большого труда.

Покупать семена и рассаду следует в проверенных крупных магазинах, таких как bcsad.com.ua/long-term.html. Приобретенные здесь многолетники прекрасно приживаются и обильно цветут.

Барвинок является очень неприхотливым растением, и с легкостью переносит почти любые климатические условия. С наступлением весны, когда большая часть садовых цветов еще и не собирается проклевываться, барвинок уже радует появлением первой зелени.

Для украшения участка с минимальными временными затратами выбор этого растения будет просто идеальным.

Как выращивать?

Барвинок стойко переносит внешние неблагоприятные факторы, и неприхотлив к уходу, но некоторые тонкости стоит знать.

Местоположение.  Барвинок хорошо переносит солнце и сильную тень. Самое хорошее место с небольшой полутенью или периодическим затенением в течение дня. К земле особых требований нет.

Для хорошего роста растения с большим количеством цветов саженцы рекомендуется посадить в плодородный, рыхлый грунт с дренажной системой. Можно расположить барвинок под плодовыми деревьями.

Используемые минеральные и органические удобрения:  

1. Перегной.

2. Земля лиственная.

3. Компосты.

4. Мочевина.

Подготовка почвы:

Перед тем как начнется сезон и по его окончании взрослым растениям вносят в качестве удобрения торфяной компост.

Особенности ухода:

Для получения пышных, ветвистых кустов нужно прищипывать верх. Поливкой будут служить природные осадки. Регулярное внесение воды необходимо весной, когда барвинок начинает активно расти. При добавке фосфатов подливается цветение растения.

Если подрезка делается весной, то отрезанные верхушки можно сразу посадит в грунт. Спустя некоторое время они дадут корни и ковер из растений будет еще больше.

Не менее важным аспектом является приготовление в зиме. Для взрослых растений он не будет составлять проблем, а вот молоденькие расточки укрываются еловыми ветвями или опавшими листьями.

Во время роста барвинка можно столкнуться с небольшими трудностями: появление залысин. Чаще всего причину нужно искать в грибке. Опасно для растения поражение щитовкой, в этом случае рекомендуется применять мыльный раствор.

Как размножается барвинок?

Два самых популярных способа: семена и вегетация.

Черенкование относят к легким методам рассадки. Весной (после обрезания) саженцы высаживают в чистых песчаный грунт и накрывают банкой. Можно поместить черенок в водную среду. Наиболее благоприятный период для работы с саженцами – весна или конец лета, начало осени.

Прежде чем сажать семена нужно подготовить посадочное место. В земле делаются небольшие углубления, не более двух см. Место посадки нужно накрыть пленкой, для улучшения всходов нужна темнота. Температурный режим около 24 градусов. Данные условия гарантируют появление первых всходов, спустя 7 дней.

После того как семена взойдут, нужно снизить температуру, а ящик с рассадой поставить в светлое помещение. Удобрения рекомендуется вносить спустя 14 дней. Для первых подкормок лучше всего выбрать удобрения, которые содержат небольшое количество фосфора и азота.

Чтобы барвинок имел вид зеленого ковра – используются отводами. Их нужно присыпать грунтом, и за весьма непродолжительное время новые растения дадут корни. На участке очень скоро появится ковер из зеленых листьев.
Тонкости стирки в стиральной машине | Идеальный диван, какой он?

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!