Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как упростить и облегчить процесс глажки

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1671 день назад (27 ноября 2014)
0
Голосов: 0


Глажка – довольно утомительное занятие, поэтому любителей постоять за  гладильной доской не так уж много. Но есть несколько приемов, которые  облегчат хозяйке этот процесс и существенно сократят время, затраченное  на глажку.

Во многом сложность глажки зависит от того, как стиралась и как сушилась  вещь: постарайтесь без особой надобности не использовать режим отжима  на высоких оборотах, при котором вещи сильно заминаются. А вот режим  предварительной глажки, хоть и несколько удлиняет процесс стирки,  поможет зато сократить время на отглаживание.

Постарайтесь вешать вещи сразу после стирки. Рубашки из тяжело  гладящихся натуральных тканей, таких как лен и хлопок, сушите на  плечиках и старайтесь не пересушивать: гораздо легче отгладить слегка  влажную вещь. Если пересушивания избежать не удалось, сбрызните вещь  водой, аккуратно сложите и положите в полиэтиленовый пакет.

Помогут сократить время глажки и современные средства: утюги тефаль с парогенераторами, применение гладильных досок. Например, использование специального вкладыша для рукава избавит вас от сложностей, связанных с отглаживанием этой части мужских сорочек, и поможет существенно снизить затраты времени.

Чтобы избежать ситуаций, когда приходится ждать остывания утюга,  рассортируйте вещи на несколько групп: синтетика, шерсть, хлопок, лен.  Начинайте гладить с первой группы, с вещей, которым необходима самая  низкая температура глажки.

Гладьте вещи правильно: синтетические ткани не сбрызгивайте: на них  остаются пятна от воды, а шерсть проглаживайте только с изнанки: тогда  на лицевой поверхности не останется блестящих полос. При соблюдении этих  правил вам не придется тратить время на устранение подобных дефектов.

В некоторых случаях разгладить ткань можно и без утюга: смешайте в  равных долях уксус, смягчитель ткани и воду. Сбрызните этим составом  вещь: когда она высохнет, на ней не останется ни единой складочки. Но  применять слишком часто этот метод нельзя: одежда довольно быстро теряет  привлекательный вид.

Еще один способ глажки без утюга: просто повесить одежду над тазом или  ванной с горячей водой. Правда, учитывайте, что потом вещи необходимо  будет просохнуть, да и целая ванна кипятка может дорого обойтись, если  квартира оборудована счетчиком горячей воды. Существенно уменьшить  трудозатраты на глажку позволяет и использование парогенераторов:  повесьте вещь на плечики и обработайте ее горячим паром: простой,  быстрый и экономичный вид глажки.

Есть, наконец, несколько приемов, которые позволят заниматься глажкой  реже: например, мужская сорочка будет меньше заминаться, если ее  подкрахмалить. Чтобы складки на брюках держалась подольше, достаточно  перед глажкой с изнанки потереть эти места сухим мылом. Покупайте  немнущиеся ткани с небольшим процентом лайкры.

Но к сожалению, совсем исключить глажку невозможно: чтобы этот процесс  не был так уж скучен, включите музыку или послушайте хорошую аудиокнигу,  и вы сами не заметите, как целая гора наволочек и простыней превратится  в аккуратную стопочку отглаженного белья.

(Плоткина Е.В.)
Особенности теплого пола | Что лучше: ванна или душевая кабина?

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!