Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как вернуть красоту меховым изделиям

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 31 день назад (22 сентября 2017)
0
Голосов: 0
  

Актуальным для всех представительниц прекрасного пола с наступлением осенне-зимнего сезона становится вопрос: «Каким образом можно продлить срок жизни любимой шубы?» Ответ на него мы и постараемся дать  сегодня.

Для начала необходимо ознакомиться со всеми рекомендациями производителя по эксплуатации, уходу и хранению мехового изделия. Необходимо неукоснительно соблюдать их, потому что мех является достаточно «капризным» материалом, подвержен образованию заломов, на нём могут появляться потертости. Обновлять и освежать мех необходимо после каждого сезона носки, причем, делать это только в специализированных химчистках и ателье, где вопросом реставрация шуб будут заниматься профессионалы.

Удалить небольшие локальные загрязнения с поверхности мехового изделия можно самостоятельно, используя для этого чуть влажную мягкую ткань, смоченную в воде или спирте. При появлении на шубе всевозможных дефектов, порчи фурнитуры следует отнести изделие профессионалам, которые осмотрев его, смогут определить, каким образом его можно отреставрировать и вернуть ему первозданный вид. Реставрация шубы из норки - очень популярная в преддверии наступления холодного времени года услуга. Можете не сомневаться, что сегодня сделать это можно, причём всего за несколько дней, если обратиться к настоящим мастерам своего дела в знаменитое ателье «Иголочка».

Высококачественное изделия из меха - это такое, которое приобретено в специализированном меховом салоне. Не удивляйтесь, если купленная на рынке или на меховой ярмарке шуба совсем скоро неприятно огорчит вас своим качеством, очень быстро потеряет презентабельный внешний вид. В этом случае предъявить претензии будет никому, ведь зачастую на рынках продукцию реализуют продавцы, которые не работают долго в каком-то одном месте, в стационарной точке продаж. Спасет лишь реставрация шубы, цена на которую сейчас вполне приемлема.

Отправляя меховые изделия на хранение на период весенне-летнего сезона, не забывайте о том, что недостаточно просто повесить шубу в шкаф, где вместе с ней будет плотными рядами храниться и другая одежда: меховое изделие требует достаточного свободного пространства, мех не должен быть примят, нужно обеспечить ему возможность «дышать». Лучше время от времени доставать его, чтобы шуба могла как следует проветриться. Смело вывешивайте ее на балкон, однако следите за тем, чтобы на нее не попадали прямые солнечные лучи - это не лучшим образом скажется на ее цвете и качестве. Хранить шубу, меховой жилет стоит в специальных чехлах, приобрести которые можно в хозяйственных магазинах. Другие важные рекомендации и советы по уходу, которые продлят срок жизни и привлекательность любимого изделия, расскажут профессионалы ателье «Иголочка».

Лимонная кислота - незаменимая помощница в быту | Интерьер в Парижском стиле

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!