Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Кухня, совмещенная с гостиной: плюсы и минусы

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 79 дней назад (3 августа 2017)
0
Голосов: 0
  

Многоквартирные дома в России многие десятилетия строились по единым стандартам. Планировки квартир мало чем отличались на территории всей огромной страны. Тогда сложилась традиция, что все помещения, даже самые крошечные по размеру, отделены друг от друга. Гостиная, спальная комната и кухня, имея свои, утилитарные и конкретные предназначения, обособляются как несущими стенами, так и более легкими перегородками и межкомнатными дверями. Однако в последние годы этот принцип стал изменяться. В современной застройке есть немало жилых помещений, где гостиная плавно перетекает в кухню и наоборот.

Большие студии - стали модным веянием. Некоторые владельцы старых квартир специально производят перепланировку, чтобы объединить помещения, создав иллюзию пространства. Заметим, что в этом случае студия принимает иногда довольно замысловатые формы, в которые трудно вписать стандартную мебель. Сейчас и это не является проблемой. Существуют компании, производящие корпусную мебель на заказ, с учетом всех пожеланий клиента. Так в Ростове-на-Дону МалкоМебель производит отличную корпусную мебель с учетом всех пожеланий заказчика.

Плюсы студийной планировки

Каковы же основные плюсы и минусы подобной планировки жилища? Ведь не секрет, что для многих людей кухня, не говоря уже о домашних хозяйках – это место, где они проводят львиную долю времени, исключая, естественно, часы ночного отдыха.

С одной стороны, налицо – больший простор, когда теснота маленьких помещений превращается в светлое и просторное пространство. Также приверженцы квартир студийного типа отмечают такой положительный момент, как возможность комплексно решить вопрос меблировки – в едином ключе и тоне. В этом же ряду стоит и проблема освещения совмещенного пространства: точечные источники света над рабочей зоной кухни, приглушенный свет в гостиной и торшер возле дивана могут создать единый ансамбль.

Кухня, совмещенная с гостиной, позволяет также создать иллюзию более полного единения семьи: пока мама готовит еду, отец может в это же время заниматься с детьми. Телевизор, размещенный на поворотной площадке или столике, поможет не отрываться от текущих политических событий или любимого телесериала, когда вся семья за завтраком кушает блинчики, обедает или же ужинает.В другое же время телевизор может быть развернут «лицом» в гостиную.

Минусы студийной планировки

Прежде чем окончательно принять решение в пользу совмещения гостиной и кухни, нужно учесть и отрицательные аспекты студийной планировки.

Во-первых, для многих хранительниц семейного очага кухня – это святая святых, куда доступ непосвященным – вне периода приема пищи – строго-настрого запрещен.

Во-вторых, обширное пространство исключает наличие каких-то укромных уголков: здесь все на виду, в том числе и некоторый возможный беспорядок в квартире. В-третьих, запахи, которые неизбежно возникают в моменты приготовления блюд (особенно на газовой плите), вольно или невольно станут впитываться в мебель, в том числе и в мягкую. И тут уже вряд ли поможет даже самая современная вытяжка.

Впрочем, советы тем и хороши, что, в отличие от приказов, их можно и не выполнять. Каждая семья вольна самостоятельно решать вопросы планировки своего жилища, отдавая предпочтение либо традиционным вариантам обособленных комнат, либо стать приверженцем футуристических студийных квартир.
Типы ковров и ковровых покрытий | Создаем на балконе райский уголок

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!