Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности
Черная пятница 2017

Создаем на балконе райский уголок

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 94 дня назад (20 августа 2017)
0
Голосов: 0
  

Наверняка многие задумывались о том, как превратить свой балкон из заваленной хламом кладовки в райский уголок, где можно посидеть, помечтать за чашечкой кофе или почитать свою любимую книжку.

Особенно уютным балкон сделает кресло-качалка, советуем посмотреть различные варианты этого вида мебели. Как правило, они имеют небольшие габариты, поэтому легко разместятся даже на небольшом пространстве. Однако для начала балкону необходим ремонт.

А вот сколько усилий вам необходимо приложить, чтобы облагородить свой балкон, зависит от того, в каком он у вас состоянии. Если это лоджия в новостройке – то здесь можно обойтись косметическим ремонтом. Ну а если вы являетесь хозяином старенькой квартирки с перекосившимся балкончиком, понадобятся более серьёзные работы, которые, возможно, даже потребуют согласования и разрешения в различных инстанциях.

Косметический ремонт

Косметический ремонт – дело не хитрое и целиком и полностью зависит от вашей фантазии. Можно покрасить стены или обшить деревом. На полу очень удачно смотрится кафельная плитка. Всегда очень красиво смотрятся балконы с обилием растений и цветов, но это, конечно же, летний вариант, если только вы не задались целью и не утеплили балкон. Стены можно украсть картинками или рамками с фотографиями. Кто-то ставит на балкон кресло-качалку, вешает гамак, или также прекрасно на балконе будет смотреться мебель из ротанга.

Капитальный ремонт

Но есть и другой ремонт – основательный, когда у вас есть необходимость в укреплении балконной плиты, в утеплении и остеклении балкона. Здесь конечно самостоятельно вы не справитесь, если у вас нет опыта таких работ. В этом случае лучше обратиться за помощью к специалистам.

Подготовка к ремонту

Прежде чем приступить к капитальному ремонту проведите обследование балконной плиты на наличие сколов и трещин. В этом поможет вам эксперт, он оценит состояние плиты и сделает заключение, нужен ли ремонт бетонной плиты или бывают случаи, когда плита вообще ремонту не подлежит. После заключения эксперта вам необходимо получить разрешение на капитальный ремонт. Для этого вам потребуются следующие документы: план будущего ремонта, технический паспорт квартиры, копия документа о праве собственности, заверенная нотариусом и заявление по установленному образцу. Окончательное разрешение на капитальный ремонт выдаёт жилищная инспекция после предоставления ей всех необходимых документов.

Здесь следует сказать, что получить разрешение достаточно сложно, придётся потратить много времени и денег, так как за все справки и госпошлину придётся заплатить приличную сумму денег. Однако получив разрешение на руки – вы можете смело переделывать свой балкон. Если разрешения у вас не будет, то службы контроля в любой момент вправе потребовать вернуть балкон в первоначальное состояние.

Расширение

Если в заключении эксперта говорится, что существует необходимость в замене балконной плиты, то начать необходимо с этого. В последние годы также актуально расширение балкона путём закрепления металлического каркаса. Возможен и еще один вариант расширения балкона, когда пол остаётся таким же, а балкон расширяется на месте начала оконных рам. Этот вариант гораздо легче и является менее затратным.

Остекление

Следующим шагом на пути к уютному балкону станет его остекление, которое может быть двух видов - тёплое и холодное. Если ваш балкон не утеплён, и вы им планируете пользоваться в основном в тёплое время года – тогда для вас подходящий вариант – это холодное остекление. Если же вы приняли решение утеплить балкон и пользоваться им круглогодично как полноценным помещением – тогда вам необходим более дорогой вариант – тёплое остекление.

Утепление

Итак, если вы решили заняться утеплением балкона, то сначала необходимо выполнить подготовительные работы – очистка стен от слоев старой краски, гидроизоляция. Далее мы приступаем собственно к утеплению. Здесь есть из чего выбрать. Прекрасно подходит пенопласт, пеноплекс, вспененный полиэтилен с фольгированным покрытием, минеральная вата. Эти виды материалов применяются по отдельности или вместе в зависимости от требуемой в итоге степени утепления, на сколько тёплым должен быть ваш балкон. После этого балкон обшивается пластиковой или деревянной вагонкой.

Также если вы планируете пользоваться балконом в зимнее время, то следует подумать о системе подачи тепла. Возможно, это будет пол с инфракрасным подогревом или инфракрасная лампа.

Итак, если вы затеяли ремонт балкона, то вполне можете сделать его самостоятельно. Однако, сели вам предстоит сложный ремонт по расширению площади, укреплению плиты и утеплению, то здесь необходимо обратиться к специалистам.
Кухня, совмещенная с гостиной: плюсы и минусы | Десять простых шагов к домашнему уюту

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!