Техника, без которой немыслимо представить современную кухню
Понравилась статья - поделись с друзьями:
0 Голосов: 0 |
Холодильник, газовая или электропечь настолько прочно вошли в наш быт, что, кажется, что они были на кухнях всегда. Но еще полвека назад холодильник был диковинкой, особенно в провинции. Оглядываясь в недалекое прошлое, с удивлением понимаешь, как быстро развиваются технологии и совершенствуется бытовая техника! Давайте вспомним, какая кухонная техника, только появившись, стала совершенно незаменимой.
Микроволновая печь открывает наш список. Без этого небольшого ящичка не обойдутся даже маститые кулинары: микроволновка позволяет быстро приготовить, разогреть блюда и разморозить продукты.
Пароварка известна давно, но только недавно люди увлеклись принципами здорового питания. Приготовленные на пару блюда отличаются отменным вкусом, в процессе приготовления в продуктах сохраняются полезные вещества.
Мультиварка – настоящая королева современной кухни! Мультиварка возродила старинный принцип приготовления еды, когда в печи блюдо не жарилось/варилось, а томилось. Такой способ приготовления гарантирует отменный вкус. А еще готовить в мультварке одно удовольствие: аппарат готовит все самостоятельно, необходимо только загрузить ингредиенты.
Кухонный комбайн совершил настоящую кухонную революцию, и освободил хозяйку от рабского труда по вымешиванию, нарезанию овощей. Да что говорить: комбайн может все, ну или почти все.
Посудомоечная машина – еще лет 15-20 назад увидеть этот аппарат на собственной кухне, это почти то же самое, что увидеть НЛО! Все достоинства этого аппарата тяжело переоценить: посудомойка делает за хозяйку всю грязную работу, необходимо только загрузить грязную, и извлечь чистую посуду.
Блендер – особая разновидность миксера на длинной ножке. И хотя миксеры появились в арсенале хозяюшек уже достаточно давно, блендер – это нечто иное: пользоваться блендером намного проще и удобнее, чем привычным миксером.
Модные «фишки»
Ставшие уже привычными кухонные приборы благодаря современным технологиям стали еще совершеннее, готовить на них намного проще и удобнее. Перечислим самые заметные нововведения:
- Конвекция воздуха в кухонных плитах – выпечка получается почти идеальной.
- Газконтроль – готовить теперь совершенно безопасно.
- Микропроцессорный контроль приготовления – любимые блюда готовятся в автоматическом режиме.
Как видим, готовить есть на чем: было бы желание!
← Синий и голубой в дизайне интерьера: в доме уют и покой | Как найти надежную строительную бригаду? →
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!