Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Выбираем одеяло

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1689 дней назад (9 марта 2016)
0
Голосов: 0
  

Хороший сон, как известно залог бодрости и здоровья на весь день. Именно поэтому к выбору одеяла нужно подойти основательно. Тем более сегодня ассортимент в магазинах поражает разнообразием.

Одеяла отличаются размерами, способом сборки и наполнителями.

С размером  все просто - его подбирают под размер кровати.
Способы сборки  бывают трех видов. Самый простой и наименее удачный - стеганые одеяла . Наполнитель в таких изделиях не имеет отдельных секций, а следовательно быстро сбивается. Обычно стеганые одеяла довольно тяжелые. Единственный их плюс - небольшая цена. Поэтому такие изделия вполне можно держать в доме на всякий случай - для гостей или в качестве дополнительного.
Более удобны одеяла каростеп . Их отличает отстрочка в виде рисунка по всей поверхности. Такая обработка не дает наполнителю сбиваться в большие комья.
Самый современный способ сборки одеяла - кассетный . Изделие собрано из небольших отдельных мешочков с наполнителей - кассет. Такое одеяло способно выдержать большое число стирок без вреда для его свойств.

Самое главное отличие одеял - их наполнитель .

Самые дешевые одеяла с натуральным наполнителем - ватные . Под такими достаточно комфортно, когда они новые. Но с течением времени вата сбивается в комки, становится тяжелой. Ватные одеяла хорошо впитывают лишнюю влагу, но затем плохо сохнут. В них быстро разводятся вредные микроорганизмы. Поэтому аллергикам и детям укрываться такими одеялами не стоит.

Недорогие, но более долговечные наполнители - синтетические . Это холлофайбер, синтепон, комфорель. Изделия эти легкие, замечательно стираются, хорошо сохраняют тепло и гипоаллергенны. Основной их недостаток - невысокая, по сравнению с натуральными материалами, гигроскопичность. Поэтому если в вашем доме жарко, то синтетическое одеяло - не лучший вариант.

Прекрасный вариант для лета - хлопковое  одеяло. Эти изделия очень легкие, прекрасно впитывают лишнюю влагу. Дополнительный бонус - невысокая цена. Однако в зимнее время такие одеяла лучше заменить более теплыми.

Одеяла с наполнителем из бамбукового волокна  появились в наших магазинах относительно недавно, но быстро обрели своих поклонников. И это неудивительно! При достаточно невысокой цене одеяла обладают прекрасной гигроскопичностью и теплопроводимостью. Способно выдержать большое количество стирок. Но самое главное - бамбуковый наполнитель имеет в своем составе природное антибактериальное вещество, не дающее размножаться микроорганизмам. Именно поэтому под таким одеялом смело могут спать аллергики.

Пуховые  одеяла наполняют пухом водоплавающих птиц. Легкие и нежные на ощупь, такие изделия превосходно сохраняют тепло, имея при этом прекрасные показатели гигроскопичности. Под пуховым одеялом не замерзнешь даже с открытыми окнами суровой зимой. Однако пуховые одеяла обязательно нужно хорошенько проветривать минимум дважды в год. Иначе в них вполне могут размножиться вредные микроорганизмы.

Шерстяные  одеяла чаще всего изготавливают из овечьей, верблюжьей шерсти или кашемира. Самый экономичный вариант - шерсть овец-мериносов. Чуть дороже - верблюжья. И в том, и в другом случае одеяла отличаются прекрасной теплопроводимостью и небольшим весом. Однако верблюжья шерсть более прочная, поэтому одеяло из нее будет более долговечным. Элитное шерстяное одеяло изготавливают вручную из шерсти кашемировых коз. Поскольку шерсть эта в несколько раз тоньше человеческого волоса, изделия получаются нежными на ощупь, тонкими, но при этом очень теплыми и прочными. Кашемировые одеяла легко выдержат множество стирок в стиральной машине. Главный минус шерстяных одеял - они не гипоаллергенны.

Одеяла с наполнителем из шелка  - по-настоящему королевский выбор. Натуральный протеин, который вырабатывают гусеницы-шелкопряды, никогда не вызывает аллергии, при этом предотвращает размножение микробов. Шелковое одеяло прекрасно подстраивается под микроклимат спальни, под ним вы не замерзните, когда прохладно, и не вспотеете в жару. Сон под одеялом из шелка благоприятно влияет на состояние кожи и кровеносной системы. Конечно же такое изделие априори не может быть дешевым. Но помните, высокая цена - единственный недостаток одеял с шелковым наполнителем!

Замечательных вам снов под комфортными одеялами!
Выбираем матрас | Шебби-шик в интерьере

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!