Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Выбор подрядчика для ремонта квартиры

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 101 день назад (17 июня 2018)
0
Голосов: 0
  

Перед ремонтом важно правильно определиться с кандидатурой подрядчика. Часто заказчики передают аванс и предоставляют имущество для ремонта сомнительным подрядным организациям, а между тем у любого ремонта есть положительные и отрицательные стороны. И ремонтные работы квартиры в новостройке и вторичного жилья имеют различные преимущества и недостатки.

Особенности ремонта в новостройках и во вторичном жилье

1. Квартира в новостройке. К преимуществам ремонта квартиры в новостройке относится то, что сметную стоимость ремонтных работ возможно рассчитать с точностью до 95 %, поскольку в новостройках можно чётко определить объем работ и количество необходимых для этого материалов. Большинство из позиций сметы не требует доказательств о необходимости и понятно даже непрофессионалу.

2. Квартира в старом доме.  В ходе ремонта квартиры в давно эксплуатируемом доме смета не может быть рассчитана с такой точностью. Зачастую возникает необходимость в проведении скрытых работ, поскольку можно наткнуться на неверно выполненные предыдущими строителями работы по электрике или сантехнике, скрытые за отделкой межпанельные швы в плохом состоянии и наличие трещин, ржавые трубы или арматуру в стенах и между перекрытиями, а также пришедшую в негодность половую стяжку или неровности стен... Всё это существенно увеличивает размер сметы, в результате чего выполняемые работы оплачиваются сверх планируемого бюджета на ремонт.

Всегда ли дешево - это хорошо?

Безусловно, есть ремонтные организации, которые берут за свои услуги адекватные деньги и при этом работают качественно. Так москвичам мы рекомендуем компанию "Центр А.Р.Д. – бюджет", которая уже много лет успешно работает на строительном рынке столицы. Это действительно качественная и недорогая отделка квартир в Москве. Специалисты работают и со вторичным жильем, и с новостройками.

Однако не все компании так надежны. Иногда заниженная стоимость сметы на ремонтные работы - это тоже повод для беспокойства и проверки отзывов предыдущих клиентов предполагаемого подрядчика, особенно если при низкой смете подрядчик обещает выполнить ремонт в самые короткие сроки. В таком случае, возможно, что он использует неквалифицированных рабочих и не соблюдает технологические циклы работ.

Определить, занижена сумма сметы или нет, можно примерно, узнав у конкурентов среднюю стоимость работ по каждой из позиций сметы и сверив их с предложенными цифрами.

Также и при ремонте в новостройке, и при ремонте квартиры вторичного рынка жилья необходимо помнить, что мелкие работы часто специально не обговариваются подрядчиком с заказчиком, и деньги за них к моменту окончания ремонта с заказчика требуются дополнительно, при этом заказчик в процессе ремонта уверен, что эти работы входят в стоимость. Такая хитрость со стороны недобросовестного подрядчика стоит заказчику сил, средств и нервов, поэтому лучше обговорить такие работы в самом начале, а в идеале включить в смету по ремонту.

На что обратить особое внимание

Квалифицированный строитель самостоятельно сделает все замеры, расскажет о технологиях предполагаемых работ и предупредит о нюансах и возможных неприятных последствиях каждого ремонта. Не стоит сомневаться, что такие последствия есть в ремонте каждой квартиры.

При имеющейся высокой конкуренции среди подрядных организаций, прежде чем доверить свою квартиру строительной компании, необходимо истребовать несколько смет от разных лиц, собрать отзывы о них и тщательно изучить договор, в котором должен быть указан гарантийный срок на выполненные работы.

Желание сэкономить время и деньги может привести к удорожанию работ в 1,5-2 раза, если спустя время подрядчика необходимо будет выбирать повторно.
Кресла-мешки и другая бескаркасная мебель: дань моде или необходимость? | Польза эфирных масел во время отпуска

Читайте также: