Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Десять секретов приготовления вкусного и сочного куриного филе

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 300 дней назад (3 декабря 2019)
0
Голосов: 0
  

Куриная грудка - излюбленная часть птицы для тех, кто следит за своей фигурой и заботится о правильном питании. Существуют сотни рецептов с использованием филе птицы, однако, часто оно получается сухим и даже немного резиновым. Чтобы мясо вышло безупречным и идеальным, необходимо соблюдать простые рекомендации по приготовлению куриной грудки.

Как правильно приготовить куриное филе?

1. Лучше всего приобретать охлажденную грудку, а не замороженную. Если пришлось достать эту часть курицы из морозильной камеры, то важно дать правильно ей оттаять. Во-первых, ни в коем случае нельзя прибегать к помощи микроволновки или теплой воды. При таком решении мясо может частично свариться. Вкус будущего блюда будет оставлять желать лучшего: филе получится твердым и резиновым. Размораживают курицу и ее части в холодильнике, для этого требуется несколько часов, зато мясо будет нежным.

2. Стоит замочить грудку в слегка теплой воде или сделать маринад из кефира, жирных сливок или соевого соуса. Таким способом филе будет сочнее, мягче и нежнее.

3. Если запекают в духовке, то не обходятся без фольги, так как она препятствует выходу сока из мяса. Некоторые добавляют кусочек сливочного масла, который компенсирует отсутствие жиров в этой части курицы.

4. Перед запеканием филе часто предварительно обжаривают на сковороде, чтобы поверхность схватилась и заперла внутри куска мяса весь сок.

5. Варят грудку в овощном бульоне, а не обычной воде, такой вариант приготовления опять же благоприятно сказывается на сочности мяса.

6. Сложнее всего сделать мягкой эту часть курицы на сковороде. Хотя на самом деле в этом нет ничего трудного, важно просто не пережаривать мясо. Вот идеальная курица на сковороде гриль, пошаговый рецепт доступен даже начинающим кулинарам. Блюдо готовится быстро, получается удивительно нежным и вкусным.

  
Важно!  При приготовлении на сковороде грудку обязательно нужно просушить бумажным полотенцем, чтобы она меньше выделяла сок и теряла жидкость.

6. Мясо получится нежнее, если его предварительно отбить молоточком.

7. Грудка со сметанным или сливочным соусом всегда будет намного нежнее, чем без него. Такая добавка отлично помогает скрыть ошибки в приготовлении.

8. Куриное филе редко готовят, нарезав на довольно крупные кусочки. Чем больше часть мяса, тем проще сохранить его сочность.

9. Так как в курином филе почти нет собственного жира, часто его дополнительно смазывают небольшим количеством масла перед началом приготовления.

10. Панировка в муке или сухарях позволяет сохранить сочность, но существенно увеличивает калорийность такого угощения.

Куриная грудка капризна в приготовлении и требует повышенного внимания, но если следовать простым советам, то полезные блюда из филе могут стать еще и невероятно вкусными.
Поговорим о кухне Японии | Вариации на тему Шарлотки

Читайте также: