Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Маринады для селедки

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2138 дней назад (25 декабря 2014)
0
Голосов: 0


Многие люди на земле имеют пристрастие к разным сортам рыбы. Одним нравится жареная рыба, другие без ума от вяленой. Но самое интересное - это спрос на обычную сельдь несмотря на то, что она не особо примечательна на вид. Эта рыба воспевается в песнях, фигурирует в разных фильмах несмотря на свою простоту. А самое главное, ее вкусовые качества устраивают даже самых требовательных гурманов. Сегодня мы поговорим об одном из способов ее приготовления, а именно о маринованной селедочке. С чего же начинается маринование. Собственно с того, что мы чистим нашу рыбку, удаляем все возможные косточки по максимуму и нарезаем на кусочки. Предпочтительно делать кусочки 2 - 2.5 см. Резать можно как угодно, но если мы нарежем под небольшим углом, а не просто вертикально, то кроме того что это придаст нашей рыбке особый вид, она еще и лучше промаринуется в любом из маринадов.

Японский маринад

Для этого рецепта нам понадобится сотейник. Выливаем туда пол стакана уксуса и ставим на огонь. Уксус может быть любой, яблочный или винный. Затем добавляем туда соевый соус 50 мл. Три столовые ложки сахара, ну и немножко соли. Все это доводим до кипения и хорошенько помешиваем, чтобы сахар растворился. После того как маринад закипел, туда добавляем 3 лавровых листика, штучек 10 черного перца горошком, чайная ложка зерен горчицы, чайную ложку молотого имбиря. После чего мы оставляем все это остывать до комнатной температуры. После мы укладываем в посуду для маринования слоями наши составляющие. А в состав входят : лук, морковь, петрушка, укроп. Для одной селедки будет достаточно одной средней луковицы и моркови, небольшая горсть нарезанного укропа и петрушки. Первым выкладываем лук нарезанный полукольцами, после слой селедки и присыпаем его слоем моркови. Теперь заливаем остывшим маринадом, так чтобы он слегка покрыл все. И в завершении посыпаем зеленью. Этот маринад мы оставляем в холодильнике на двое суток.

Селедка по голландски

Для этого маринада нам нужно будет нарезать морковку, лук и лимон. Лук нарезаем полукольцами, морковку натираем на крупной терке. Еще понадобиться свежий укроп. Его мы берем щедро и по вкусу, чтобы только не получилась одна зелень. После чего выкладываем в посуду слоями наши ингредиенты. Сначала укладываем селедку и слегка присыпаем сахарком. Да - да, не удивляйтесь. После этого следом сыпем слой тертой моркови толщиной не более сантиметра. Добавляем сверху штучек 6 - 8 горошин черного перца, а после укладываем нарезанный ранее лук таким - же слоем. Следующий шаг - это лимон нарезанный полукольцами, который мы укладываем сверху. А после посыпаем это все укропом. После можно повторять все с первого слоя и до тех пор пока не кончатся продукты. Количество ингредиентов зависит от планируемого количества готового блюда. В среднем на одну селедку хватает одной средней моркови и луковицы, большой лимон и укроп по вкусу. Итак, готовое блюдо отправляем на сутки мариноваться в холодильник.

Селедка по эстонски

Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится : вода, соль, сахар, петрушка, яблочный или винный уксус, черный перец горошком и кориандр. Берем посуду в которой будет мариноваться селедка и укладываем в нее рыбу с луком порезанным полукольцами. Отдельно в емкость заливаем слегка теплую воду и добавляем в нее соль и сахар. Пропорции следующие - на стакан воды две чайные ложки соли, желательно морской. И одну чайную ложечку сахара. Размешиваем все это в воде до тех пор пока все не растворится. После добавляем 5 ст. л. яблочного уксуса. Щепоткой цельного кориандра и перца посыпаем селедку с луком, а сверху добавим средне порезанную петрушку по вкусу. А в завершении заливаем нашим маринадом. Обращу внимание на то, что вода должна полностью покрыть селедку, а еще лучше чтобы маринад был выше на сантиметр или два селедки. Маринуется это сутки в холодильнике.

Следует отметить, что вкус готового блюда будет напрямую зависеть от качества селедки. Всем приятного аппетита.
Соленые сырники на завтрак | Легкий стол

Читайте также:

Оксана # 25 декабря 2014 в 14:58 0
а я последнее время только в уксусе мариную, уксус+вода.в одной миске заливаю селедку, в другой нарезанный лук размятый с сах. песком и точно так же уксус+ вода мммм. минут 30и за уши не меня не мужа не оттащить)))