Если надоела привычная каша
Понравилась статья - поделись с друзьями:
+1↑ Голосов: 1 |
При слове «каша» у большинства из нас возникают самые неприятные воспоминания – утро в детском саду или на маминой кухне, где нужно, хочешь – не хочешь, съедать целую тарелку неаппетитного варева. Особенно жуткие ассоциации вызывает манная и овсяная каша.
Теперь мы стали взрослыми, и понимаем – каша полезна. Но есть ее по-прежнему не хочется. Но, может быть, взглянуть на вопрос по-новому и попробовать внести в ее рецепт приятные изменения? Итак, займемся завтраком.
Овсяный «геркулес»
О пользе овсянки и говорить нечего, все уже сказано. Эта каша прекрасно подходит людям с больным желудком, а овсяная диета для похудения - одна из самых эффективных. В виде каши есть овсянку все же правильнее, чем в виде мюслей. Попробуем сделать «новую» овсяную кашу.
Первое правило – она не должна быть густой. Второе – должна хорошо развариться. Если вы имеете дело с хлопьями, вторая задача легко выполнима.Итак, классический английский завтрак на новый лад.
На мой взгляд, овсяная каша, как никакая другая, отлично сочетается с разными сухофруктами – изюмом, курагой, черносливом. Добавьте их в конце варки, измельчив при необходимости. И украсить можно ими же. Или свежими их собратьями.
Свежие фрукты и орехи – беспроигрышный вариант в борьбе за аппетит домашних! Смело посыпайте кашу нарезанными фруктами или ягодами, измельченными орехами. Можно перемешать, а можно подать и так, для красоты. Малышам интересно будет самим украсить свою тарелку, например, забавной рожицей из долек яблока и банана.
Каша манная – не просто размазня
Королевой манных каш является, конечно, гурьевская каша. Воплотить ее легендарный рецепт на обычной кухне обычным будним днем не каждый решится. Все эти пленки, слои, выкладывания… Сделать манку привлекательной и вкусной можно и более легким путем.Способ первый и простейший – шоколадная каша. Посыпаем выложенную на тарелку кашу тертым шоколадом, перемешиваем – красота, да и только! Детишкам точно понравится! Или не перемешивать, а оставить нежные хлопья сверху, подтаивать…
Способ второй – фруктовая каша. Тут простор для фантазии, в ход может пойти джем, варенье, свежие ягоды и фрукты. Мягкие фрукты – бананы и некоторые сорта груш можно размять и ввести в кашу, аромат необычная консистенция гарантированы.
Перемешанная с вареньем каша вполне достойна быть десертом, особенно если ее охладить и подать как пудинг, опрокинув из красивой формочки. А можно украсить ее свежими ягодами и сахарной пудрой!
Кокосовая каша – тут все просто. Кокосовая стружка прекрасно уживается с манкой благодаря мелкой структуре и цвету. Добавляем, перемешиваем. Можно еще сиропчиком полить.
Ну и ореховая каша. Любые орехи или их смесь потолочь в ступке и посыпать ими кашу вместе с сахаром. Или просто ввести тертые орехи. А украсить все это можно целыми орешками и шоколадом.
Главное – не варите густую манку, пусть она будет нежной, как крем, и обязательно помешивайте, чтоб избежать комочков.
Еще есть, конечно, весьма популярные каши с мясом, каши с овощами, но это уже не совсем завтрак. Скорее, ужин. Так что об этом – в другой раз.
Приятного вам завтрака!
Читайте также:
Нет комментариев. Ваш будет первым!