Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Грибные тефтели в сметанно-томатном соусе

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Опубликовано: 1490 дней назад (1 октября 2016)
0
Голосов: 0
  

Почему-то принято традиционно считать, что если такое известное блюдо, как тефтели готовить можно только из мяса, но, на самом деле их приготовить можно и из грибов. В этом случае получается уже не только оригинальное, но и диетическое, очень полезное блюдо, которое включить можно без всяких проблем и в определенное диетическое, а также лечебное меню. Для приготовления грибных тефтелек совершенно не нужны какие-то кулинарные особые навыки, а готовить их можно в мультиварке, обычной кастрюле или просто в духовом шкафу. А самое главное состоит в том, что тефтельки из грибов сочетать можно практически со всеми гарнирами.

В сети можно найти множество самых разных рецептов тефтелей. Из мясных мне особенно по душе тефтели с рисом рецепт с фото с подливкой. Это традиционный очень вкусный рецепт. А вот когда хочется чего-то полегче, на выручку приходят грибы.

Великолепные грибные тефтельки приготовить можно под сметано-томатным соусом в духовом шкафу.

Для этого понадобится набор из следующих компонентов:

- обычный песок сахарный (одна ч. ложка с горкой);

- свиной, говяжий или лучше смешанный фарш (320 г);

- шампиньоны или другие какие-нибудь грибы (230 г);

- сметана домашняя средней жирности (три ст. ложки);

- твердых сортов сыр (52 г);

- головка репчатого лука (одна штука);

- зелень свежая (по своему вкусу);

- чесночные очищенные зубчики крупные (две штучки);

- молотый перец (по своему вкусу);

- рис (половина стакана или 100 г);

- соль поваренная (по своему вкусу);

- вода отфильтрованная (половина стакана);

- крахмал картофельный или пшеничная мука (две ст. ложки без горки);

- томатный свежеотжатый сок (один полный стакан).

Приготовление:

Отварить предварительно, затем остудить нужное количество риса, а после этого до средних кусочков измельчить при помощи блендера чеснок, репчатый и грибы.

Вымесить тщательно мясной фарш, а для того, чтобы он стал более мягким и однородным, его можно стукнуть раза четыре в той емкости, где он находится.

В мясной фарш добавить твердый тертый сыр, смесь из измельченных грибов и лука с чесноком, а также отварной рис, молотый перец, свежую пряную зелень измельченную и поваренную соль, перемешать все еще раз.

В холодной воде смочить слегка руки, из фарша сформировать небольшие тефтельки, затем их поочередно выложить в какую-нибудь форму, изготовленную из жаропрочного материала.

Томатный сок перелить в емкость небольшого объема, добавить нужное количество сахарного песка, ложкой перемешать все хорошенько, затем в эту же смесь выложить и еще раз перемешать.

В пиалу или какую-то емкость с высокими стенками добавить необходимое количество просеянного крахмала или пшеничной муки, налить половину стакана отфильтрованной холодной воды, далее пир помощи вилки перемешивать все до тех пор, пока не исчезнут полностью комки.

Соединить эту смесь со сметанно-томатной, перемешать, затем залить приготовленным соусом грибные тефтельки. Форму с грибными тефтельками прикрыть двумя слоями фольги, поставить заготовку минут на пятьдесят в духовой шкаф для запекания в духовку, разогретую заранее до 180 градусов.

Как только грибные тефтельки приготовятся, их можно сразу же подать с каким-нибудь любимым гарниром к столу.
Шарлотка с клубникой | Готовим ризотто по всем правилам итальянской кухни

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!