Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Легкий и вкусный салат из консервированной рыбы

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 126 дней назад (22 января 2017)
0
Голосов: 0
  

Этот салат обычно готовят зимой. Он довольно сытный и его любят представители сильной половины человечества. Салат редко можно видеть в качестве основного блюда на праздничном столе. Тем не менее, для того чтобы накормить нескольких друзей, его можно приготовить быстро и без особых затрат.

Заметим, что блюдо будет особенно полезно, если в качестве основного ингредиента вы используете рыбу домашней консервации. Ведь рыба консервированная в автоклаве сохраняет все свои полезные свойства, при этом она очень вкусная. Обязательно попробуйте консервировать рыбу самостоятельно, вы убедитесь, что это не так уж сложно!

Для приготовления рыбного салата нам понадобится:

1. 300 грамм рыбы домашней консервации или нежирной отварной рыбы, которую вы любите. Лучше всего, если это будут консервы из рыб лососевых пород или жирная скумбрия в собственном соку.

2. Половина стакана риса или баночка консервированной кукурузы

3. Пучок зеленого лука

4. 4 яйца куриных

5. Майонез

Приготовление:

1. Если мы делаем салат из свежей рыбы, то ее нужно для начала разморозить и отварить в подсоленной воде. Рыба должна быть жирная, это может быть карп или другая жирная рыба. Неплохо отварить семгу или пикшу. Сварив рыбу, необходимо освободить ее от костей, или варить несколько часов для того, чтобы кости стали мягкими.

Рыбку нужно охладить, а затем положить ее в глубокий салатник и размять с помощью вилки. Если это консервированная рыбка, то сначала нужно слить из банки сок или масло, и тоже положить ее в салатник и размять вилкой.

2. Рис отварить до полной готовности и хорошенько промыть. Затем добавить холодный рис в салатник к рыбе. Некоторые любят вместо риса класть кукурузу, при этом необходимо, чтобы сорт кукурузы был несладким. Многие любители рыбного салата смешивают рис вместе с кукурузой.

4. Яйца сварить вкрутую, охладить и порезать. Далее нужно отправить их в салатник.

5. Лук порезать мелко и добавить к остальным ингредиентам. Затем салат нужно помешать и добавить майонез.

6. Майонеза для этого салата нужно довольно много, так как рис моментально его впитает.

Салат получается сытным. Это самодостаточное блюдо. Если очень хочется внести в салат весеннюю нотку, то можно очень мелко порезать в него свежий огурец. Как уже было сказано, нужно понимать, что дамам такой салат нравится не всегда, они считают его довольно тяжелым и бояться навредить своей талии. Ну, а тот, кого этот вопрос не очень волнует, может наслаждаться прекрасным вкусом приготовленного блюда. Приятного аппетита!
Торт Зебра на кефире в мультиварке | Традиционные блюда итальянской кухни

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!