Паста Примавера
Понравилась статья - поделись с друзьями:
+2↑ Голосов: 2 |
Паста Примавера – это, если можно так сказать, американское блюдо с итальянским акцентом. Оно (блюдо) довольно молодое, было изобретено в США в 1970-е годы и получило огромную популярность.
Паста настолько проста в приготовлении и хороша на вкус, что, без сомнения, занимает достойное место в весеннем меню. “Примавера” в переводе с итальянского значит «Весна». Название говорит само за себя: в этом блюде используются весенние и летние овощи. Иногда, но редко добавляют курицу или итальянские колбаски. Но в основном, берут твердые овощи, такие, как брокколи, морковь, спаржа, цуккини, зеленый горошек, стручковая фасоль. Традиционно готовят эту пасту на основе софрито из оливкового масла и чеснока. Но можно встретить Пасту Примавера и с кремовым соусом. В общем, все, что найдется в сезон + немного оливкового масла + сыр пармезан. Ну, и паста, разумеется. Да, кстати, в холодном виде, как салат, эта паста тоже ох, очень хороша.
Ингредиенты (на 6-8 порций):
1 упаковка (450-500 г) макаронных изделий из твердых сортов пшеницы (проверенного качества)
1 небольшая головка брокколи, примерно 350 г, разобрать на соцветия, крупные разрезать вдоль
2-3 средних моркови, порезать соломкой, тонкими брусочками или кубиками
150-200 г молодого зеленого горошка, молодых стручков гороха или молодой стручковой фасоли
1 сладкий перец, порезать брусочками или кубиками
10-15 помидорок черри или похожих, порезать пополам или на четвертинки (можно заменить на помидор, порезанный кубиками)
4-6 зубчика чеснока, порезать на пластинки
2 столовых ложки оливкового масла
1-2 ст.л. приправы для пасты, или итальянской приправы (можно взять смесь тимьяна, розмарина, майорана, орегано, петрушки)
чуть-чуть острого перца
Соль
Черный молотый перец
Натертый сыр пармезан или крупные хлопья пармезана (или пекорино романо)
Приготовление
Для софрито: на сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и подержать примерно 20-30 секунд на небольшом огне. Чеснок едва начнет менять цвет. Немедленно снять с огня. Добавить помидорки черри и приправу для пасты и хлопья острого перца.
Сварить макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. В последние 2-3 минуты варки добавить к пасте овощи. Сохранить 1 чашку воды от пасты для соуса. Слить воду с пасты и овощей.
Добавить к пасте с овощами софрито из масла и чеснока, а также воду от пасты. Воду добавлять частями до желаемой консистенции.
При подаче посыпать пасту пармезаном.
Приятного аппетита!
Читайте также:
# 5 апреля 2013 в 11:39 0 | ||
|
# 5 апреля 2013 в 12:28 0 |
# 5 апреля 2013 в 20:18 0 | ||
|
# 6 апреля 2013 в 08:54 0 | ||
|
# 6 апреля 2013 в 12:45 0 | ||
|
# 7 апреля 2013 в 05:28 0 | ||
|
# 7 апреля 2013 в 12:24 0 | ||
|