Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Паста Примавера

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 4040 дней назад (5 апреля 2013)
+2
Голосов: 2


Паста Примавера – это, если можно так сказать, американское блюдо с итальянским акцентом. Оно (блюдо) довольно молодое, было изобретено в США в 1970-е годы и получило огромную популярность.

Паста настолько проста в приготовлении и хороша на вкус, что, без сомнения, занимает достойное место в весеннем меню. “Примавера” в переводе с итальянского значит «Весна». Название говорит само за себя: в этом блюде используются весенние и летние овощи. Иногда, но редко добавляют курицу или итальянские колбаски. Но в основном, берут твердые овощи, такие, как брокколи, морковь, спаржа, цуккини, зеленый горошек, стручковая фасоль. Традиционно готовят эту пасту на основе софрито из оливкового масла и чеснока. Но можно встретить Пасту Примавера и с кремовым соусом. В общем, все, что найдется в сезон + немного оливкового масла + сыр пармезан. Ну, и паста, разумеется. Да, кстати, в холодном виде, как салат, эта паста тоже ох, очень хороша.


Ингредиенты (на 6-8 порций):

    1 упаковка (450-500 г) макаронных изделий из твердых сортов пшеницы (проверенного качества)
    1 небольшая головка брокколи, примерно 350 г, разобрать на соцветия, крупные разрезать вдоль
    2-3 средних моркови, порезать соломкой, тонкими брусочками или кубиками
    150-200 г молодого зеленого горошка, молодых стручков гороха или молодой стручковой фасоли
    1 сладкий перец, порезать брусочками или кубиками
    10-15 помидорок черри или похожих, порезать пополам или на четвертинки (можно заменить на помидор, порезанный кубиками)
    4-6 зубчика чеснока, порезать на пластинки
    2 столовых ложки оливкового масла
    1-2  ст.л. приправы для пасты, или итальянской приправы (можно взять смесь тимьяна, розмарина, майорана, орегано, петрушки)
    чуть-чуть острого перца
    Соль
    Черный молотый перец
    Натертый сыр пармезан или крупные хлопья пармезана (или пекорино романо)

  

Приготовление

Для софрито: на сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и подержать примерно 20-30 секунд на небольшом огне. Чеснок едва начнет менять цвет. Немедленно снять с огня. Добавить помидорки черри и приправу для пасты и хлопья острого перца.

Сварить макаронные изделия согласно инструкции на упаковке.  В последние 2-3 минуты варки добавить к пасте овощи. Сохранить 1 чашку воды от пасты для соуса. Слить воду с пасты и овощей.

Добавить к пасте с овощами софрито из масла и чеснока, а также воду от пасты. Воду добавлять частями до желаемой консистенции.

При подаче посыпать пасту пармезаном.

Приятного аппетита!
Тортик "Птичье молоко наоборот" | Поцелуйчики из малосольного лосося

Читайте также:

Мимичка # 5 апреля 2013 в 11:39 0
только странно, что все овощи не нужно обжаривать? я такое делаю очень часто но не знала как называется, но я все овощи тушу и обжариваю.
Sava # 5 апреля 2013 в 12:28 0
Очень своевременно! Сашка опять высказался, что на ужин ему надо поменьше углеводов и жирной еды. Я сказала, что не против, только чтобы он сам тащил овощи. Вот закупил вчера кое-что.
Я готовлю примерно так (только этого софрито не делаю), но тоже овощи обжаривала, как и ты, Ир.
Мимичка # 5 апреля 2013 в 20:18 0
это очень вкусно и просто и можно с рисом тоже. и тофу добавить.
чуня # 6 апреля 2013 в 08:54 0
думаю,с жарено-тушеными  овощами она вкуснее будет..
так совсем уж диет продукт
Мимичка # 6 апреля 2013 в 12:45 0
сейчас почитала оригинальные рецепты пасты примаверы- везде овощи нужно обжаривать несколько минут.
Ариана # 7 апреля 2013 в 05:28 0
это диетический вариант.
Мимичка # 7 апреля 2013 в 12:24 0
ну а мы его сделаем классическим! нам диеты ни к чему! dance