Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Томатный суп с лапшой и креветками

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2422 дня назад (10 марта 2014)
0
Голосов: 0


Приготовьте на обед вкусный и легкий томатный суп с лапшой и креветками. Оригинальный рецепт очень прост, но тем не менее, суп невероятно вкусен!
Суп получается необыкновенный. Причудливым образом в нем соединились балканская и средиземноморская кухни. Плюс немного славянской выдумки.

Время приготовления: 40 мин
Порций: 4 - 6


Ингредиенты:
- Куриный бульон 1 литр.
- Лук порей 1 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Базилик свежий 1 вет.
- Бульон 1 л
- Лапша 150 г
- Петрушка 1 вет.
- Помидоры красные 600 г
- Соль, смесь перцев по вкусу
- Креветки 200 г
- Чеснок 2 зуб.

Как готовить:

1. Приготовить куриный бульон.

2. В сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить колечки лука порея, немного -до легкой прозрачности.

3. Теперь к луку нужно добавить нарезанные помидоры. Можно использовать и томатное пюре, и томатную пасту. В заправку для супа добавим также нарезанный мелко чеснок и - за 1 минуту до готовности - травы (базилик, петрушку и укроп).

4. Пока заправка тушится (а это не меньше 7 минут), подготовим креветки и лапшу. Если варено мороженые, то разморозить и ощистить. Если свежие - отварить.
В тихонько кипящий бульон положить лапшу - пусть медленно варится.
В итоге, томатная заправка и лапша будут готовы практически одновременно.

5. Пора "собирать" суп. К лапше в бульоне добавим содержимое сковороды и нарезанные кусочками креветки. Еще немного зелени, соли и смеси перцев. Пусть суп покипит буквально 1 минутку. Все! Готово!


Приятного аппетита!
Бутерброды Божьи коровки | Котлеты на Великий пост

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!