Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Удивительный мир пряностей

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Опубликовано: 109 дней назад (5 апреля 2017)
0
Голосов: 0
  

Чтобы блюдо лучше усваивалось, было более ароматным и вкусным, нужны пряности. Особенно их любят применять на юге и в республиках Кавказа - Грузии, Азербайджане, Молдавии и других.

Обыкновенный укроп и петрушка, а так же зеленые ветки сельдерея, разный перец, отлично украшают вид того или иного блюда. Но, заметьте, это не главное их преимущество. В состав этой зелени входит большое количество витаминов. Пряности лучше всего добавлять в те продукты, у которых аромат или вкус не слышен, например, из свеклы, моркови, картофеля.

Как рассказывает сайт полезных советов saveton.ru, чтобы аромат трав дольше сохранялся, их важно хранить в герметичной посуде, в сухом месте. В этом случае пряности могут оставаться в неизменном виде несколько лет.

Чаще всего применяют имбирь, душистую гвоздику, ароматный базилик, укроп, мяту душистую, ваниль, бадьян, корицу, лавровый лист, различный перец, майоран, шалфей, кориандр, тмин, пастернак, всевозможную цедру (апельсин, мандарин, лимон). Какая специя особенно подходит к тому или иному блюду? Давайте разбираться.

Бадьян  растет в тропическом климате. Он продается в виде мелкого порошка светло-коричневого цвета. Вкус горьковатый. В основном применяется для выпекания булочек, соусов, напитков.

Имбирь , который представляет собой корни тропических растений, перемалывают в порошок и также добавляют в продукты, как и бадьян.

Мускатный орех  имеет форму яйца, размером с грецкий орех. Продается он и целиком, и в порошкообразном виде. Применяют его для выпечки, добавляют в варенье и многие другие блюда.

Цедра  — это верхний слой корки цитрусовых. В ней присутствуют витамины группы (В, С), каротин, эфирное масло. Ее очень часто используют для тортиков, пирожных. Компотам и киселям цедра придает особенный вкус. А еще, цедру хорошо добавлять в каши.

Цветы, которые собирают с гвоздичного дерева, и есть ароматная пряность под названием гвоздика . Ее лучше применять в цельном виде, потому что молотая гвоздика быстро теряет аромат. В основном, ее используют для маринования мяса, овощей и некоторых грибов.

Перец  бывает душистым, а так же черным и жгучим красным. Его добавляют почти во все блюда, главное не переборщить.

Такая замечательная пряность, как шафран , произрастает в Средней Азии, а также в Крыму. Его хорошо добавлять в плов и в еду, где присутствует фасоль и баклажаны. Шафран придает блюдам желтоватый цвет и тончайший аромат.

Такие пряные травы , как, сельдерей, базилик, укроп, применяют для консервации, для супов, борщей, мясных блюд.

Можно очень много говорить о пряностях, но нужно усвоить, какую огромную ценность они представляют для организма человека.
Полезный гамбургер с креветкой и фруктово-овощной сальсой | Вкуснейшие классические сырники

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!