Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности
Черная пятница 2017

Культовые актрисы XX века в начале и на закате своей карьеры

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 32 дня назад (19 октября 2017)
0
Голосов: 0
  

Кино, бесспорно, стало самым востребованным видом искусства в XX веке. Популярных актрис обожали, на них ровнялись, им подражали. А как выглядели любимицы публики в конце своей карьеры? Давайте посмотрим.

Перед вами подборка фото культовых актрис XX века на заре и на закате актерской карьеры.

1. Вивьен Ли

  

Иконой яркую брюнетку с синими глазами сделала роль Скарлетт в голливудском фильме 1939 года "Унесенные ветром". Оскар за главную женскую роль и обожание публики буквально вскружили Вивьен голову. Начались проблемы со психикой, которые обострились после развода с мужем.

Актриса скончалась довольно молодой, в возрасте 54 лет. От образа покорившей весь мир красавицы к концу жизни, к сожалению, практически ничего не осталось.

2. Одри Хепберн

  

Вот уже четверть века нет с нами Одри Хепберн, но ее утонченная элегантность до сих пор покоряет сердца. Хрупкая, с глазами олененка Бемби, Одри стала одной из самых знаменитых актрис прошлого столетия. Из образа Одри Хепберн родился модный стиль Гамин, сочетающий в себе незамысловатую элегантность и трогательную наивность.

В зрелом возрасте актриса стала послом ЮНИСЕФ, активно занималась благотворительностью. В 1993 году Одри Хепберн умерла от рака.

3. Элизабет Тейлор

  

Редкая генетическая мутация подарила актрисе два ряда роскошных ресниц и невероятный цвет глаз. Они при ярком освещении становились сиреневыми. Самая роскошная актриса XX века прославилась ролями в фильмах "Клеопатра", "Кошка на раскаленной крыше", "Укрощение строптивой" и многих других. Кроме того, желтая пресса всегда с удовольствием смаковала подробности личной жизни Элизабет. А обсуждать было что - только законных мужей у темпераментной знаменитости было восемь. А уж любовникам и вовсе потерян счет.

Актриса активно снималась до весьма солидного возраста. Последнюю свою роль в фильме "Старые клячи" Элизабет Тейлор сыграла в возрасте 69 лет.

23 марта 2011 года легендарная Элизабет Тейлор покинула этот мир. Причиной смерти стала остановка сердца.

4. Софи Лорен

  

Итальянская легенда. Шикарная и очень талантливая, она стала музой для многих великих режиссеров. Впрочем, начиналось все на итальянских конкурсах красоты, где ее заметил Карло Понти, ставший не только первым продюссером, но и главной любовью в жизни Софи Лорен. Впереди была всеобщая любовь итальянской публики, а потом и признание в Голливуде.

Сегодня 83-летняя Софи Лорен лишь изредка появляется на публике. Но каждый ее выход - настоящий фурор. И если лицо состарилось, что неудивительно для столь почтенного возраста, фигура остается все такой же грациозной. Да и харизма дивы никуда не исчезла. Пожелаем Софи долгих прекрасных лет!

5. Грейс Келли

  

Наш список культовых актрис XX века был бы неполным без любимицы Альфреда Хичкока и принцессы Монако Грейс Келли.

Именно в качестве актрисы Грейс впервые заметил принц Монако Ренье III. Именно из огромной любви к супругу знаменитая на тот момент актриса отказалась от ролей.

Жизнь Грейс Келли оборвала в 1982 году автокатастрофа. На тот момент женщине было 52 года. Она все еще была прекрасна.

6. Брижит Бардо

  

Француженку, ставшую легендой кино XX века, открыл миру режиссер Роже Вадим. Именно он снял ее в культовой картине "И Бог создал женщину", принесшей юной Бриджит оглушительную мировую славу. После были еще около 50-ти ролей, почти каждая из которых только прибавляла очков в копилку успеха.

С легкой руки Бриджит Бардо в моду надолго вошла пышная прическа Бабетта, пухлые губы, небрежный макияж и свободные мятые рубашки. Она была настоящей иконой 60-х годов прошлого века. Ее стиль остается востребованным и сейчас.

С годами Бриджит отошла от мира кинематографа, переключившись на защиту животных. Сегодня она знаменита именно этим. А вот от обворожительной красоты не осталось почти ничего.

7. Мэрилин Монро

  

Норма Джин Бейкер, девочка с трудным детством, поменявшая несколько приемных семей. Кто бы мог подумать, что даже спустя полвека после ее смерти, она останется иконой кино.

Предельно сексуальная, эпатажная и интригующая - такой вошла в историю Мэрилин. Ее жизнь трагически оборвалась, когда актрисе было всего 36 лет. Мэрилин навсегда осталась молодой и красивой.
Знаменитые женщины, исчезнувшие без следа

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!