Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Ребенок и деньги: учим правильному отношению

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 735 дней назад (18 мая 2017)
0
Голосов: 0
  

Примерно в возрасте 5 лет малыш уже начинает догадываться, какую роль играют денежные средства, он становится инициативным по отношению к ним. Родители могут пойти ему навстречу: давать заплатить за покупки, забирать чек и потом вместе изучать его, рассказать короткую историю о том, как появились деньги.

С поступления ребенка в школу, матери и отцу стоит задуматься о выдаче карманных денег: имея некоторую сумму, он постепенно научится самостоятельно ее распоряжаться. Самостоятельность – это хорошо, но чтобы она не была в ущерб, нужно обсудить с чадом эту тему.

Для начала, нужно определить сумму карманных расходов. Если ребенок требует больше, чем семья может выделить, стоит объяснить, что так не получится. Карманные деньги можно выделять раз в неделю или раз в месяц, в зависимости от суммы и возраста школьника. Также родителям стоит помнить, что карманные деньги – это те деньги, которыми ребенок распоряжается сам, без их участия, поэтому они не должны регулярно вмешиваться в этот процесс. Да, так или иначе, дети совершают ошибки. Но ведь лучше, если они их совершают в юном возрасте с маленькой суммой, чем будучи подростком с большими деньгами. Таким образом, они быстрее извлекут необходимый опыт, поэтому не повторят ту же ошибку, которую совершили когда-то в 7 лет.

Чтобы научить ребенка копить деньги, семья может приобрести для него копилку. Желательно, чтобы это была небольшая по размеру, не открывающаяся снизу, яркая копилка. Так дитя научится терпению.

И все-таки, чем старше становится ребенок, тем больше у него становится потребностей, в связи с чем сумму на карманные расходу приходится увеличивать. В этот период семье рекомендуется рассказать подростку о планировании бюджета.

Как только подросток имеет первую возможность заработать деньги самостоятельно, не стоит изымать заработанную сумму в пользу семьи. Не надо этого делать даже в том случае, если он сам предлагает – пусть лучше тратит, как считает нужным.

Очень часто родители поощряют детей материально за хорошие оценки или выполненные задания по дому. На самом деле, этого делать не стоит. У каждого члена семьи есть свои обязанности. И за них никто не платит ни папе, ни маме, ни бабушке, ни уж, тем более, ребенку. Исключение – итоги года или четверти, здесь может быть определенная денежная сумма или подарок.

Нельзя забывать о том, что все идет из детства. Родители должны помочь понять малышу, что и почему все это происходит. Не нужно вводить ребенка в чувство неполноценности, вечно твердя «мы не можем себе этого позволить». Также не стоит укрывать от ребенка таинства азартных игр. Лучше спокойно объяснить ему, что это такое, нежели он сам отправится узнавать.

И, конечно, нельзя забывать о том, что никакие чувства и моральные качества за деньги не купишь, а любовь и здоровье – куда важнее даже самых больших денег.
Основные причины энуреза у детей | Аллергические реакции у малыша. Что делать?

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!