Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Спрингстин, Брюс

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Мимичка
Опубликовано: 2920 дней назад (23 октября 2012)
+1
Голосов: 1
  

23 сентября 1949, Лонг Брэнч, Нью-Джерси, США) — американский рок- и фолк-музыкант и автор песен. Воспитанный на музыке The Beatles, Элвиса Пресли, Вуди Гатри, Пита Сигера, Эдди Кохрейна и Боба Дилана, Спрингстин стал известен благодаря своим рок-песням с поэтичными текстами, основной темой которых является его родина, Нью-Джерси.

В подростковом возрасте Спрингстин играл в ряде дворовых рок-команд. К началу 1970-х гг. он поселился в нью-йоркском районе Гринвич-Виллидж, где выступал с песнями с сильным налётом фолк-рока в духе Боба Дилана и Вана Моррисона. С бескомпромиссной искренностью он стремился отражать в своих песнях чаяния и горести рабочего американца средней руки.

В январе 1973 года вышел дебютный альбом Спрингстина, «Greetings from Asbury Park, N.J.», за которым через полгода последовал диск «The Wild, the Innocent & the E-Street Shuffle». Они не привлекли значительного внимания и продавались неважно, хотя после триумфа последующих пластинок всё-таки стали платиновыми. Более того — песня «Blinded by the Light» с первого альбома Спрингстина в 1977 году дошла до первого места в Billboard Hot 100, правда, в исполнении команды Manfred Mann's Earth Band.
Дискография
commons: Спрингстин, Брюс на Викискладе?

    1973: Greetings from Asbury Park, N.J.
    1973: The Wild, the Innocent & the E Street Shuffle
    1975: Born to Run
    1978: Darkness on the Edge of Town
    1980: The River
    1982: Nebraska
    1984: Born in the U.S.A.
    1987: Tunnel of Love
    1992: Human Touch
    1992: Lucky Town
    1995: The Ghost of Tom Joad
    2002: The Rising
    2005: Devils & Dust
    2006: We Shall Overcome: The Seeger Sessions
    2007: Magic
    2009: Working On A Dream
    2012: Wrecking Ball

Достижения

    Американский журнал Billboard назвал Брюса Спрингстина одним из самых высокооплачиваемых музыкантов 2009 года. Он занял второе место в ТОП-10 с прибылью 57,6 миллиона американских долларов. Подсчеты велись на основе доходов от концертов и продажи альбомов.[1]

    Лауреат премии "Оскар" за композицию "Streets Of Philadelphia" к фильму 1993 года "Филадельфия" в номинации "Лучшая песня" (1994 год)
Михаил Барышников | Сергей Безруков

Читайте также:

Мимичка # 23 октября 2012 в 13:14 0
вот еще один великий талант старой гвардии, бесподобный музыкант и любимец моего мужа. Брюс Спрингстин и сейчас выступает с концертами и, несмотря на возраст, даст фору молодым. dance