Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Сергей Безруков

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Оксана
Опубликовано: 2917 дней назад (27 октября 2012)
+1
Голосов: 1

Детство, хорошо знакомое каждому советскому ребенку, прошло на ура: посвящение в пионеры на Красной площади, красный галстук, оранжевый сухой концентрат для сока, гонки на лыжах с отцом и вкусные мамины ужины. Застенчивый и скромный Сережа, заливающийся краской при каждом удобном и неудобном случае, и чтение стихов, стоя на табуретке. Дорогие сердцу воспоминания, которые так и останутся с ним.

А потом за воспитание мальчика взялся отец. Актер, режиссер и талантливый педагог Виталий Сергеевич долго присматривался к сыну, пока не понял, что перед ним явный талант. Просто его, талант этот, надо направить в нужное русло, не дать ему расплескаться на всякие бессмысленности и не втягивать в тривиальные постановки.

Все Сережины спектакли и репетиции еще со школьных времен проходили под неусыпным руководством Виталия Сергеевича — бати, только так его называл сын. Батя был для Сергея не просто отцом, он был и остался самым лучшим другом, стал проводником в нестабильный мир московского театра. На собственном примере он показывал сыну, что значит быть настоящим мужчиной и отвечать за свои поступки.
Конечно, после школы амбициозные взоры будущего актера и его воспитателя были устремлены лишь на Школу-студию МХАТ, в свое время Виталий Сергеевич заканчивал именно ее. Конкурс предстоял тяжелый, и на всякий случай Сергей подал документы сразу в несколько театральных вузов, приемную комиссию которых покорял в два счета: читал Есенина, плясал цыганочку, мастерски играл на гитаре — спасибо пяти годам, проведенным в музыкальной школе.
Юному дарованию можно было не волноваться — он поступил во все заведения, куда подавал документы. А на конкурсе Школы-студии МХАТ вообще набрал наибольшее количество баллов. Попал на курс Олега Палыча — так его называли студенты. Олег Табаков уже в те времена был сродни легенде: на экзаменах цепко наблюдал за студентами через свои фирменные затемненные очки, отчислял и критиковал без сожаления, а в конце каждого года устраивал «разбор полетов» в святая святых — своем кабинете в «Табакерке».

К максималисту Сергею Олег Палыч испытывал явную симпатию — волевой, упрямый и очень обаятельный парень старался учиться на отлично, даже слегка перебарщивая в своих творческих рвениях. И он оказался единственным со всего курса, кто закончил вуз с красным дипломом. «В семье не без урода», — сыронизировал тогда по этому поводу Табаков.

Дальше события развивались, как в фантастическом романе: Сергей добился зачисления в труппу желанной «Табакерки», озвучил Жириновского, Ельцина и еще 10 незабвенных персонажей в шоу-программе «Куклы», и уже в 23 года получил Государственную премию России за роль Есенина в спектакле «Жизнь моя, иль ты приснилась мне?..», став ее самым молодым лауреатом.

Еще через пять лет имя Сергея Безрукова знал каждый телезритель в стране, его фото было во всех газетах, у него брали бесконечные интервью. Он стал звездой. «Виной» тому был сыгранный им криминальный авторитет Саша Белый из сериала «Бригада», самого дорогостоящего на тот момент телепроекта.

Несмотря на то что роль писалась специально для Сергея, в какой-то момент продюсеры засомневались, сможет ли он потянуть серьезный и довольно жесткий образ человека, живущего «по понятиям» и вне закона. На организованных пробах Безруков среди других 300 претендентов с блеском доказал, что способен быть не только позитивным «солнечным мальчиком», но и играть «настоящих мужиков». Кстати, в этом ему помогла жена Ирина, которая вдохновила мужа показать себя на пробах в лучшем свете.
Еще в конце 90-х у подъезда, где жил Сергей, начали дежурить поклонницы с цветами и смелыми надеждами получить поцелуй от начинающей звезды или хотя бы малую толику его внимания. Однако свое счастье он нашел совсем в другом месте. С актрисой и моделью Ириной он познакомился в Греции, во время съемок фильма «Крестоносец-2». «Это было как вспышка, — признавался позже актер. — Непередаваемое ощущение, когда ты не в силах отвести глаз от женщины».

С пониманием, что он нашел идеальную женщину, пришла горечь — оба были несвободны. Ирина была замужем за актером Игорем Ливановым, у нее подрастал сын Андрей. А у Сергея на тот момент была девушка. По окончании съемок он все же протянул актрисе визитку с номером телефона и надписью «Жду», свой выбор он сделал, дело было за ней…

Ирина медлила и не решалась позвонить, возможно, было страшно признаться самой себе, что она, будучи замужем, по уши влюбилась в мужчину, который к тому же младше ее на восемь лет. На кону стояли давно остывшие чувства к мужу и новая любовь. «В конце концов, я решилась, — рассказывает в интервью актриса. — Нашла какой-то предлог и позвонила. Но я даже и представить себе не могла, что он так отреагирует. Это было очень бурно! Если до звонка у меня были сомнения в его чувствах, то после его радостного “Да! Да! Да!” робости поубавилось». Так все и началось.
Влюбленные несколько лет прожили вместе, пережили громкий развод Ирины с мужем, бурно обсуждаемый в прессе, пока в один прекрасный момент Сергей не осознал, что его больше не устраивает обычное сожительство — так называемый гражданский брак. Почувствовал, что это нечестно по отношению к любимой женщине, которая, к слову, даже не поднимала в разговорах тему женитьбы, нет. Просто ее грустные глаза сказали ему, что она очень хочет семью.
Прошлые жизни были забыты — после свадьбы они начали с чистого листа, втроем: Сергей, Ирина и ее сын Андрей. Поначалу нелегко было растить чужого ребенка с уже сформировавшимся характером и другим, родным отцом. Но на роль второго папы Сергей даже не претендовал — хотел стать для Андрея хорошим другом, на которого можно положиться. Говорит — удалось.

Кстати, и разница в возрасте c Ириной оказалась несущественной в семейной жизни. Актер признается, что жена старше его лишь по паспорту, а в жизни он чувствует себя рядом с ней опытным и взрослым мужчиной, который и продуктов на неделю закупит, и сумки тяжелые принесет, и дом обустроит, у него даже есть диплом художника-оформителя. «Я Безруков, но не безрукий, — говорит Сергей. И добавляет. — Но, только создав собственную семью, взяв на себя эту колоссальную ответственность за женщину, которую любишь, за ребенка, становишься настоящим мужиком».

Брак Ирины и Сергея называют идеальным, на что актер отвечает с присущей ему честностью — нет, они далеки от идеала, а лишь стремятся к совершенству. Главный секрет их союза — взаимный человеческий интерес друг к другу. Ведь часто бывает, что страсть утолена, но наступает утро, и вчерашние любовники даже не знают, о чем поговорить. Это актерам незнакомо.

Общих интересов у них оказалось предостаточно. Оба интеллигентны, начитаны — еще в юности, когда Ирина была застенчивой девочкой, она жадно поглощала всевозможные книги, которые ей заменяли общение с неинтересными сверстниками. Оба увидели в друг друге не только объект сумасшедшей страсти, но и подходящего партнера для совместной жизни. Как оказалось, нисколько не ошиблись.

А недавно актеры снова вместе снялись в кино. 3 ноября в российской прокат выходит новый фильм с четой Безруковых — «Реальная сказка», где Сергей также дебютировал и в качестве продюсера. Кино повествует о том, что люди перестали верить в чудеса, а ведь они происходят буквально на каждом шагу. На первых порах Сергей к фильму даже слоган придумал: «Я не верю никому, я верю в чудо». И действительно, кому как не ему, у которого все в жизни получается, предстоит вернуть зрителям веру в чудеса.
Спрингстин, Брюс | Антон Макарский

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!