Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Советы по выбору стиральной машины

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 123 дня назад (25 января 2017)
0
Голосов: 0


Современные домохозяйки уже не представляют свой быт без стиральной машины. Ведь это одна из главных помощниц. На что обратить внимание при выборе?

Автомат или полуавтомат?

Безусловно, автоматическая стиральная машина гораздо удобнее. Но в некоторых ситуациях она может просто не подойти. При отсутствии системы горячего холодного водоснабжения, разумно покупать полуавтоматическую версию. Достаточно нагреть ведро воды на газовой плите, налить ее в бак, засыпать порошок и можно быть уверенным в одном – машина сможет вполне качественно простирать белье. Для этого имеется таймер, благодаря которому белье можно стирать до 15 минут. Использованная вода удаляется из машины собственной помпой. Если не имеется системы канализации, то «серые» стоки, опять же, можно вылить в ведро.

Параметры выбора автоматической стиральной машины

стиральная машина Вирпул

1. Программные панели, с помощью которой можно подобрать любой вариант стирки, сильно различаются в зависимости от марки автоматической стиральной машины. В некоторых моделях все параметры стирки можно выставить вручную, в других - несколько отдельных вариантов стирки. Выбирайте ту, которая максимально удобна именно для вас.

2. Выбирая автоматические стиральные машины, обязательно нужно обращать внимание на нагревательный элемент или тэн. Чаще всего встречаются керамические тэны, стоящие минимум денег. Но если стиральная машина покупается всерьез и надолго, разумно брать версии с исключительно стальными тэнами, отличными своей повышенной теплопроводностью (и экономичностью, также!) и долгим ресурсом эксплуатации.

3. Внутренний бак, в котором и стирается белье, также может быть изготовлен из различных материалов – нержавеющей стали, алюминиевого сплава или эмалированной стали. Версии с нержавейкой считаются лучшими, поскольку они изначально отличаются повышенной износостойкостью. Если будет стираться одежда со стальными молниями и пуговицами, то вариант с нержавейкой окажется наиболее оптимальным – царапины на ней не будут видны в принципе!

4. Объем стираемого белья также считается важным фактором. Чаще всего он составляет порядка 5 кг. Но здесь нужно сделать акцент – данная цифра рассчитана исключительно на мокрое, а не сухое белье. В противном случае, перегруженная машина может банально сгореть. Поэтому, лучше подстраховаться и перестирать белье в машине за несколько заходов.
Как правило подобрать размер и жесткость ортопедического матраса | Качество кожаной сумки. Как грамотно провести экспертизу

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!