Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как наслаждаться жизнью: рецепты героев-неудачников из книг и фильмов

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1307 дней назад (25 июня 2017)
0
Голосов: 0
  

Часто мы хотим посмотреть фильм, чтобы поднять себе настроение и зарядиться от главного героя оптимизмом. Сегодня мы напомним вам истории о героях-неудачниках, которые умеют наслаждаться жизнью. Посмотрите многочисленные фильмы, снятые по этим книгам, и день обязательно заиграет новыми красками!

Найти любой фильм и смотреть онлайн сегодня не составит большого труда. Мы рекомендуем каталог Киного нет - все фильмы бесплатно и в отличном качестве.

«Робинзон Крузо» Даниэль Дефо

Основные ингредиенты: необитаемый остров, отшельник, дикарь Пятница, попугай.

Способ приготовления: Разбавь свой рацион экзотикой, попробовав рецепт счастья от знаменитого отшельника. Выбираешь себе любой безлюдный (но тропический, на одежде экономим) остров, посылаешь к черту всю цивилизацию, ибо создаешь свою. Не знаем, что больше может радовать в такой ситуации – морской воздух или отсутствие общественного транспорта и налогов. Но предполагаем, что именно трудолюбие и философские размышления «о тлене» удерживают на плаву при любой погоде. Эту смесь хорошо украсить тропическими фруктами и болтливым попугаем с пикантным именем Попка.

«Почтамт» Чарльз Буковски

Основные ингредиенты: почтальон-неудачник, выпивка, женщины и ставки на ипподроме.

Способ приготовления: Берем рядового почтальона Генри Чинаски, с его потертым серым костюмом, сорокачасовым рабочим днем и с двадцатью годами жизни, потраченными на почтовую службу. Добавляем немного алкоголя и энтузиазма, начальников-садистов, злых собак, сумасшедших сотрудников, щепотку юмора, симпатичную подружку Бетти, потом еще алкоголя и страстное хобби (ставки на ипподроме). И наблюдаем за веселыми перипетиями жизни почтальона-неудачники.

«Похождения бравого солдата Швейка» Ярослав Гашек

Основные ингредиенты: воин без комплексов, Австро-Венгерская империя до и во время войны, фортуна, сатира, байки.

Способ приготовления: Уместно взять бывшего торговца собаками Йозефа Швейка, не забывая про его диагноз «слабоумие», добавляем пива (но не больше трех бокалов) и отправляем героя на Первую мировую войну. Далее примешиваем байки и столкновения с бюрократами, полицией, докторами... И отнюдь не волнуйся за результат, ведь: «Как было, так было, но все-таки как-то оно было. И еще такого никогда не было, чтобы как-то не было».

«Ловец во ржи» Джером Дэвид Сэлинджер

Основные ингредиенты: застенчивый подросток, бунтарство, разочарование.

Способ приготовления: Берем обычного, несколько застенчивого подростка, пусть его зовут Холден Колфилд. Ничего не добавляем, ничего не указываем и не ожидаем от героя, он все выскажет сам – чем привлекает одиночество, как не стать похожим на черствых взрослых, как сохранить детские мечты и не предавать их. А еще – почему следует избегать секса с девушками, которые целыми днями смотрят только глупые фильмы».

«Триумфальная арка» Эрих Мария Ремарк

Основные ингредиенты: врач-нелегал, певица, послевоенный Париж, кальвадос, гестаповцы.

Способ приготовления: Даже если ты врач-нелегал с судимостью и гестаповскими кошмарами, как Равик, у тебя всегда есть шанс подделать документы и отправиться в Париж в поисках покоя, найти утешения с красавицей-певицей и нескольких добрых товарищей-нелегалов. Этот рецепт рекомендуется к воплощению со стаканом кальвадоса.

«В дороге» Джек Керуак

Основные ингредиенты: секс-наркотики-джаз, дорога, битники, «мустанг», ночные беседы-откровения.

Способ приготовления: С такими яркими ингредиентами тут и рецепта никакого не нужно. Главное здесь импровизация и чутье, как и в джазе, а за фронтмена можно взять скалозуба, бабника и пьяницу Дина Мориарти. Он подхватит тебя на своем дребезжащем «мустанге», а дальше дорога все расставит на свои места.

«Город» Валериан Подмогильный

Основные ингредиенты: студент-провинциал, литература, женщины, Киев 1920-хх, писатели.

Способ приготовления: Для этого рецепта нам нужен амбициозный и бедный студент из деревни, пусть его зовут Степан Радченко. А дальше все просто: «выводим его в люди», находим ему хлев, а потом и квартиру в столице, подыскиваем работу и богемное общество. Затем стоит подумать о красивой одежде и женщине (не забываем регулярно менять и первое, и второе). Приправляем все философией и городской эстетикой, а потом заставляем героя писать «большую повесть о людях».

«Милый друг» Ги де Мопассан

Основные ингредиенты: авантюрист, женщины, почтенное общество.

Способ приготовления: Этот рецепт основан на харизме, ибо, как показывает опыт авантюриста Жоржа Дюруа, харизма решает все. Также все поливается соусом философских вопросов о смысле человеческой жизни, неустроенность общественной иерархии, зыбкие грани между настоящим и фальшивым в человеке, цену чести и бесчестья.

«Пианистка» Эльфриде Елинек

Основные ингредиенты: профессор, музыка, сексуальные отклонения.

Способ приготовления: Рецепт интересный, чтобы ознакомиться, но не воплощать в жизнь. Ибо для последнего нужно быть, как минимум женщиной за сорок, что до сих пор живет с матерью (но без кошек!) и имеет целый букет соответствующих психологических проблем. Светлое время суток Эрика посвящает высокому – музыке, а темное – низкому, а точнее, подглядыванию за влюбленными парочками. Все же сексуальные отклонения не становятся помехой для появления настоящей любви.

«Московиада» Юрий Андрухович

Основные ингредиенты: Москва, студент-поэт, любовницы, попойки, мистика, КГБ, трехметровые крысы.

Способ приготовления: Для основы можно взять московский общежитие, тогда плавно примешивать знакомых поэтов, любовниц, посещение всех возможных баров и кофеен Москвы, закрепляя это алкоголем всех возможных (дешевых!) мастей. Потом можно случайно (с похмелья?) попасть в тайного подземелья на тайный симпозиум мертвецов, как это сделал украинский студент и поэт Отто фон Ф. Но даже в такой досадной ситуации не стоит прощаться с харизмой и любовью к родине», что и делает студент-гуляка.
Выбираем лучший подарок для папы | Топ-5 чешских писателей ХХ века, произведения которых стоит перечитать

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!