Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Мастер-класс по вязанию снуда для начинающих

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 69 дней назад (5 сентября 2018)
0
Голосов: 0
  

Дорогие рукодельницы! Вот и наступает любимая пора всех вязальщиц – осень. Она приносит с собой похолодания, дожди и, конечно, уютные вечера за спицами. В эту пору хочется обзавестись очередной обновкой по сезону. Но вязание – это процесс небыстрый, особенно для активных работающих женщин. Не всегда удается выделить и пару часов на любимое хобби. А значит, нужно начинать прямо сейчас, когда ранняя осень еще радует теплом.

Если вы не являетесь опытной вязальщицей, а порадовать себя очень хочется, совсем необязательно тратить недели и месяцы на вязание крупной вещи. Давайте утепляться и выбирать аксессуары на осень! Они требуют немного времени, совсем небольшого количества пряжи и просты в исполнении. К тому же, у Вас появится обновка, Вы получите удовольствие от любимого занятия и будете носить ее с удовольствием!

Примером такого аксессуара может являться снуд (шарф, замкнутый в кольцо). Этот современный стильный и теплый аксессуар отлично подходит для прохладных осенних деньков. Рассмотрим один из самых простых вариантов вязания – в резинку. Связанное таким образом изделие будет эластичным, будет держать форму и иметь определенную фактуру.

Выбираем пряжу и спицы

Пряжу можно использовать по своему усмотрению. Теплой пряжи средней толщины (120-150 м на 100гр) достаточно 2 мотков. По составу выбираем шерсть для тепла, но не 100%, а в сочетании с акрилом, кашемиром для мягкости. Огромный выбор качественной пряжи Lana вы найдете, перейдя по ссылке http://aknitting.ru/pryaja_lana_grossa_germaniya. Здесь обязательно найдется пряжа для идеального снуда. Поскольку рисунок мы выбрали незамысловатый, то цветовую гамму можно разнообразить. Отлично подойдет для этой цели меланж – смешение разных цветов или оттенков в одном мотке. Они будут чередоваться в готовом изделии, создавая интересные переходы.

На этикетке производитель обычно указывает номер спиц и крючка для данной пряжи. В нашем случае подойдут спицы от 3,5. Выбирайте нужные спицы Addi, перейдя по ссылке https://aknitting.ru/spicy_addi_germaniya. Они очень удобны в работе и удовлетворят как начинающих, так и очень опытных рукодельниц.

Обязательно вяжем образец 10 на 10 см. Он поможет определить плотность вязания и количество петель в 1 см. Это позволит точно рассчитать число петель для наборного ряда.

Описание работы

Итак, начнем.

1. Набираем на спицы необходимое количество петель в зависимости от ширины будущего изделия.

2. Начинаем вязать резинку. Чередуем лицевые и изнаночные петли. (1лиц./ 1 изн., 2 лиц./2 изн.) и т.д. на наше усмотрение.

3. Продолжаем вязать резинкой до желаемой длины. Это зависит от того, хотим мы снуд в один оборот или в два. Для одинарного оптимальная длина не менее полуметра, а для двойного – от 120см и более. Его можно использовать и как капюшон в ветреную погоду.

4. Закрываем петли и соединяем, получившийся шарф в кольцо. Это можно сделать матрасным швом или любым другим аккуратным способом. Перед соединением шарф можно перекрутить несколько раз. Так он будет выглядеть эффектнее.

Можно вязать и без швов. Для этого понадобятся круговые спицы. Только длина наборного ряда будет уже соответствовать не ширине, а длине будущей вещи.

1. Набрать нужное число петель.

2. Замкнуть вязание в кольцо. Для этого снять с левой спицы одну петлю и перенести ее на правую, не провязывая. Затем протянуть ее сквозь вторую по счету петлю на правой спице.

3. Отметить начало ряда маркером.

4. Вязать по кругу в соответствии с узором до желаемой ширины.

5. Закрыть петли.

Этот способ больше подходит для вязания в один оборот.

Обновка за пару вечеров готова!
Возможно ли найти человека за границей? | Обновляем свой парфюмерный гардероб

Читайте также: