Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Шесть простых шагов к открытию кафе быстрого питания

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 2307 дней назад (24 ноября 2017)
0
Голосов: 0
  

Современный стремительный ритм жизни сделал весьма популярными кафе быстрого питания, где каждый может сытно и недорого перекусить. А для начинающих предпринимателей такое кафе - отличная возможность преуспеть, ведь оно не требует слишком больших вложений. С чего начать?

Обязательные шаги к открытию собственного кафе

1. Определяемся с направленностью и концепцией.  Например, заведения с выраженной национальной направленностью (китайская, грузинская, итальянская кухня) или с акцентом на определенном продукте (пельменная, блинная, пиццерия). Еще один вариант - крупные сети кафе фастфуда предлагают организовать бизнес по франчайзингу. Возможно, это будет выгоднее для вас.

  

2. Оцениваем возможности кухни.  Некоторые кафе быстрого питания используют полуфабрикаты, другие предпочитают собственную кухню. Нужно оценить свои возможности в этом аспекте. Собственная кухня предполагает большие вложения, ведь необходимы дополнительные площади и специальное оборудование.

3. Выбираем организационно-правовую форму, системы налогообложения и учета.  Многих страшит именно эта часть организации. Проконсультируйтесь у специалистов и определитесь, что для вас более выгодно. Заметим, что работу могут значительно облегчить автоматизированные системы учета. Наиболее удобная на сегодняшний день Poster, ознакомьтесь с ней на сайте joinposter.com.

4. Подбираем удачное место расположения.  Безусловно, кафе быстрого питания необходимо расположить в проходимом месте, например, вблизи университетов, в торговых центрах, рядом с остановками общественного транспорта.

5. Продумываем интерьер и оформление меню. Безусловно, обстановка должна быть достаточно уютной. Однако кафе быстрого питания не предполагает долгих посиделок, поэтому мягкие диваны здесь будут неуместны. Меню - отдельный важный аспект. Обязательно изучите основные правила того, как оформить меню ресторана или кафе. Правильно оформленное меню поможет вашим клиентам быстрее определиться с заказом, а вам больше продать.

  

6. Определяемся с количеством персонала.  Даже если будущее кафе предполагает самообслуживание, вам необходимы повара, продавцы, уборщики, мойщики посуды. Нанимайте стрессоустойчивых и трудолюбивых людей. Им необходимо иметь соответствующие медицинские документы и, желательно, опыт работы в сфере общественного питания.

Кафе быстрого обслуживания - прекрасный вариант для начала собственного бизнеса. Удачи ВАМ!
Как ухаживать за замшевой обувью | Что нужно для проведения теста на отцовство

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!