Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Чем опасен высокий каблук

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1071 день назад (16 декабря 2015)
0
Голосов: 0
  

Мода 21 века диктует свои условия. Зачастую, девушки жертвуют комфортом и удобством ради своей красоты.  Туфли на высоком каблуке есть в гардеробе каждой дамы. Они делают ногу стройной, а походку - изящной. Однако такая незначительная деталь гардероба таит в себе множество опасностей.

В этой статье мы расскажем о проблемах, которые могут поджидать любительниц шпильки. От банальных мозолей на ступнях до грыжи позвоночника. А вы сами решите, как часто и насколько высокий каблук вы можете себе позволить.

Ношение обуви на высоком каблуке дарит своей обладательнице много хлопот и проблем. Самыми безобидными последствиями является появление «натоптышей» и мозолей. Это связано с тем, стопа вынуждена находится в неестественном положении. Вес тел смещен на носок, а не на всю поверхность стопы. В ходе этого, нарушается кровообращение, кожа постепенно грубеет. Через какое-то время на ней появятся дефекты в виде «натоптышей». Чтобы замедлить и отдалить этот процесс, необходимо ухаживать за кожей стоп. Чаще делайте специальные ванночки с растительными компонентами. Раз в неделю пользуйтесь скрабами и пемзой. Не забывайте об увлажняющем креме. Его лучше наносить на ночь через день. От появления мозолей спасут специальные пластыри и силиконовые накладки на обувь. Приобрести подобные средства можно в аптеке или обувном магазине.

Однако если мозоли только портят внешний вид, заболевания спины гораздо серьезнее. Кроме этого высокий каблук стимулирует возникновение болезней позвоночника. У поклонниц эффектной обуви чаще наблюдаются сильные боли в спине. Каблук не только меняет походку девушки, но и дает нагрузку на опорно-двигательный аппарат. Позвонки сильно смещаются, усиливается изгиб позвоночника. Это может стать одним из факторов появления грыжи и остеохондроза. Именно поэтому, врачи не рекомендуют увлекаться подобной обувью. Лучше всего носить такие туфли не чаще трех раз в неделю и не более пяти часов.

Нарушение кровообращения грозит не только частыми визитами к мастеру по педикюру, но и возникновением варикозной болезни. Застой крови ведет к тому, что у поклонницы шпилек в скором времени станут слишком заметны вены. Лечить варикоз сложно и дорого. Гораздо эффективнее предупредить болезнь. После дня, проведенного на каблуках, желательно выполнять специальную гимнастику. Она поможет разогнать застоявшуюся кровь и снизит риск появления варикоза. Если болезнь дала о себе знать, то каблуки лучше отложить до особенного случая.

Плоскостопие является постоянным спутником многих фанаток шпилек. Он развивается из-за неправильного положения стопы девушки. Постепенно, данный дефект будет приводить к развитию заболеваний спины и суставов. В самом начале, болезнь не будет заметна. Но постепенно, дама может заметить, что она стала чаще уставать, а боли в спине не проходят несколько часов. Причиной этих состояний является плоскостопие. Если вовремя не отказаться от любимых каблуков, то со временем ходить станет все сложнее и сложнее. Боли обретут хронический характер и от них невозможно будет избавиться.

Несомненно, обувь на высоком каблуке является символом женственности и красоты. Она идеально подходит к платьям или юбкам. Но не нужно носить такую обувь ежедневно. Лучше всего, шпилька будет смотреться на торжественном приеме. Тогда она не сможет навредить здоровью своей хозяйки.
Простуда при беременности. Симптомы и лечение | УЗИ во время беременности: делать или не делать?

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!