Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Простуда при беременности. Симптомы и лечение

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1093 дня назад (15 декабря 2015)
0
Голосов: 0
  

Наступил холодный сезон - время, когда есть огромный риск простудиться. Особенно стоит беречься беременным женщинам, ведь сейчас их иммунитет ослаблен, а ответственность они несут не только за свое здоровье, но и за крохотную жизнь внутри своего тела.

По информации сайта http://prikashle.ru/lechim-kashel/suhoi-kashel-pri-beremennosti-chem-lechit/, даже обычный сухой кашель для будущей мамы может быть крайне опасен. Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением или же вовсе игнорировать болезнь. При первых же симптомах обратитесь за помощью к вашему лечащему врачу!

Как развивается заболевание и чем оно может быть опасно для беременной и плода?

Обычно между заражением и появлением симптомов проходит около 3 дней. Болезнь не развивается резко, поэтому после заражения человек чувствует себя нормально. На следующий день уже может подняться температура, появится насморк, реже – кашель и хриплый голос. Болезнь проходит за пару недель, порой от момента заражения до развития болезни проходит неделя.

Заболеть ОРЗ можно и из-за переохлаждения, но так как количество заболевших из-за заражения воздушно-капельным путем стремительно увеличивается, появление беременной среди больных ОРВЗ людей в транспорте или на остановке грозит ей заражением. Если у большинства болезнь проходит легко, то ОРЗ и для беременной, и для плода может иметь большую опасность вплоть до выкидыша.

Вирус, попадая в организм, разрушает системы органов и может негативно действовать и на развитие плода. Последствия для здоровья ребенка зависит от того, на каком месяце беременности находится беременная женщина.

Наиболее опасным считается первый триместр. Так как плод только формируется и абсолютно незащищен, вирус может стать причиной пороков развития, которые в свою очередь становятся причиной выкидыша. На втором и третьем триместре формируется плацента, которая защищает его от всех болезней. Однако если вирус стал причиной осложнения хода беременности, появился гестоз или обострение хронических заболеваний, болезнь может стать причиной того, что плод перестанет получать необходимые для роста и развития микроэлементы, витамины и питательные вещества. До середины второго триместра инфекция может отрицательно повлиять на развитие спинного и головного мозга. Со второго триместра плод может инфицироваться через плаценту и в его органах могут начаться воспалительные процессы в органах плода – энцефалиты, пневмония и менингиты.

Простуда незадолго до родов тоже отражается на самочувствии ребенка, у него могут наблюдаться признаки гипоксии – могут быть выявлены нарушения в дыхании, у ребенка бледные покровы и он выглядит очень вяло. В таких случаях ребенка начинают быстро лечить. Также перенесенная ОРЗ перед родами может стать причиной родового травматизма.

Для того чтобы обезопасить себя и ребенка, женщина должна знать как защитить себя от ОРЗ и как облегчить ее протекание. Препятствует развитию беременности свежеприготовленные соки. В них содержатся фитонциды, подавляющие рост и размножение вредных микроорганизмов. В результате болезнь проходит легко, и организм более защищен от повторных инфекционных и бактериальных осложнений.

Если температура тела достигает 39 градусов, требуется срочно сбить температуру, используя водочные и уксусные компресы. Растирать их по телу запрещается. Уже после того как температура поднялась выше 38, 5 градусов, срочно нужно принять жаропонижающее и если эффекта в течении 1,5 часа от приема лекарства нет, необходимо незамедлительно вызывать скорую.

Профилактикой заболевания может стать оксолиновая мазь, которой необходимо смазывать слизистую носа. Никакого вреда мазь здоровью ребенка не приносит и является эффективным народным средством.

Для того чтобы не заболеть беременная должна принять следующие меры:

1. Не посещать, особенно в разгар эпидемии, места с высокой концентрацией людей;

2. Перед посещением общественного учреждения или места с повышенной концентрацией людей, надевать марлевую повязку, которую необходимо менять каждые три часа.

3. Сразу же после выхода из больницы или другого публичного место, промывать горло и нос.

4. Принимать биодобавки и витамины, назначенные врачом.

Лечить простуду нужно только после консультации врача, так как самостоятельно назначенные препараты могут иметь пагубное действие на здоровье ребенка.

Лечение ОРЗ нужно начинать своевременно, чтобы не запустить болезнь.

Первые дни заболевания беременной женщине рекомендовано провести, соблюдая постельный режим. Очень важно для выведения токсинов постоянно пить воду и компоты и промывать солевым раствором горло и нос. Рацион питания должен быть построен на овощах и молочной продукции.
Всегда ли стресс - зло? | Чем опасен высокий каблук

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!