Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как избавиться от ушных пробок?

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 882 дня назад (17 июня 2016)
0
Голосов: 0
  

Каждый человек, соблюдающий основные правила личной гигиены, знает о необходимости периодически очищать свои уши от скоплений серы. Кроме того, человеческий организм и сам умеет избавляться от засорения в ушах во время жевания или активного разговора. Однако, иногда этого бывает недостаточно и, ранее небольшие кучки серы, утрамбовываются вместе с выделениями эпителиального слоя и железа, образуя ушные пробки.

Из http://prootit.ru/simptomy мы узнаем, что ушные пробки представляют собой плотную смесь различных веществ, выделяющихся в человеческом ухе. Появиться они могут у людей любого возраста. Это не заболевание как таковое. Однако врачи едины во мнении, что избавляться от пробок нужно обязательно, ведь их основная опасность – закупоривание слухового прохода, что может создать человеку проблемы с восприятием окружающих звуков, и может стать причиной серьёзных происшествий.

Иногда возможно самим удалить скопление, но чаще всего для этого требуется вмешательство опытного врача отоларинголога. Невозможность самостоятельно избавиться от проблемы обусловливается тем, что каждое человеческое тело уникально и некоторые имеют достаточно извилистые слуховые проходы, либо слишком плотный состав ушной серы.

Внешняя причина образования

Согласно рассказам отоларингологов, чаще всего с подобной проблемой к ним приходят в летнее время года. Обусловливается это тем, что летом многие люди часто купаются в бассейнах и природных водоёмах. Немного воды попадает в ушной канал, где может задержаться на долгое время, став причиной воспаления стенок слухового канала и возбуждения серных желез.

Симптомы образования

Изначально, появление ушной пробки проходит незаметно для человека. Но, вскоре начинаются проблемы со слухом, и возникает ощущение некого уплотнения в слуховом канале. Хуже всего становится, когда появляется боль в ушах, что возникающая при резких движениях и простых прикосновениях к уху.

При попадании влаги на ушную пробку, она начинает медленно разбухать, создавая давление стенки ушного канала, что приводит к головной боли, повышению температуры тела, тошноту и даже периодическим головокружениям. Как правило, именно после появления этих симптомов, люди наконец обращаются к врачу.

Как вытащить

Стоит сразу отметить, что самостоятельно пытаться вытащить ушную пробку крайне не рекомендуется, особенно тем, кто плохо знаком со строением человеческого организма, и в частности, ушного канала. Пытаясь подцепить пробку какими-то заострёнными палочками, можно серьёзно повредить стенки канала, что приведёт к воспалению и дальнейшим осложнениям. А используя ватные палочки, можно просто затолкать пробку ещё глубже.

Поэтому, для удаления ушных пробок следует обратиться к врачу. Как правило, существует два способа:

1. В течение нескольких дней закапывать в ухо специальные капли, которые медленно размягчат твёрдую пробку, что приведёт к её саморазрушению. После этого можно легко вытолкать её части из уха.

2. Резкий напор воды из специальной трубки в ушной канал, что приводит к моментальному вымыванию пробки из уха.

И не нужно медлить, ведь затягивать с походом к врачу, то можно дождаться появления более серьёзных осложнений, лечить которые придётся гораздо дольше.
Цирроз печени. Основные причины заболевания и методы лечения | Немного о полезных свойствах кофе

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!