Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как «облегчить» питание: способы снижения калорийности готового блюда

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 830 дней назад (8 августа 2016)
0
Голосов: 0


Часто следящие за фигурой девушки отказываются от многих любимых блюд, поскольку те излишне калорийны. А если все же очень хочется?

Конечно же, внимательное отношение к количеству съеденных калорий - привычка весьма похвальная. Ведь именно излишняя калорийность продуктов питания калорийность продуктов питания чревата лишним весом и другими проблемами со здоровьем.

В эпоху бурного развития фитнес-индустрии и повальном помешательстве на здоровой пище и йоге очень трудно не корить себя за внеочередной кусок вкуснейшего пирога. Или мороженого. Или гамбургера. Да чего угодно! Сочные пирожные так и манят с прилавков булочных, а тортики различных цветов, размеров и форм обещают поистине райское гастрономическое наслаждение. Как тут устоять? А как потом не корить себя за лишние килограммы на талии, доедая последний кусочек? Спокойствие. Выход есть всегда. Совсем отказываться от любимых печенек не нужно. Можно просто облегчать еду. Вкусовые качества изменятся незначительно, а вот калорий убавится прилично.

Замените сахар на мед

Разница в калорийности сахара и меда незначительна: 387 ккал на 100г против 304 ккал/г. Значительна разница в составе продуктов. Если медом можно насытиться надолго, то энергетической ценности сахара не хватит и на пару часов. Да и пользы от меда несравненно больше: способствует очистке организма от шлаков, укрепляет иммунную систему и прочее, и прочее...

Цельнозерновая мука и пшеничная мука высшего сорта. Разница есть, но не во вкусе

Практически та же история, что и с медом и сахаром. Если цельнозерновая мука насытит надолго и не оставит на талии лишних сантиметров, то уж пшеничная пройдется по фигуре с размахом. И разгоном. Стрелки весов в сторону увеличения.

Стевия — лучший друг худеющих сладкоежек

Перечислять все ее достоинства — слишком долго и утомительно. Важен тот факт, что эта волшебная трава (из которой, кстати, команда хитрых маркетологов и фармацевтов сделали порошки, сиропы и таблетки) содержит в себе всего 18 калорий на 100 грамм, а по сладости практически такая же, как сахар. Справедливости ради стоит отметить: имеет специфический травяной привкус.

А так ли вам нужно масло?

Конечно, прекрасный аромат и вкус любимого с детства сливочного масла изрядно украшает вкус любимой шарлотки. Да вот только приготовить икону американского вкуса можно и без него.

Творог: жирность снижаем, талию уменьшаем

Сколько чудесных десертов уже приготовлено на основе самого простого, всеми любимого творога... А на сколько можно похудеть, заменив 9%-ное молочное лакомство на 0%-ное?... Если что, ответ: килограмма на 2, не меньше.

Да, соблюдение всех этих, казалось бы, простых правил, отчасти поправят вкус любимых лакомств. Чуть менее сладко, чуть менее жирно, чуть более пресно. Но если вы уже твердо решили похудеть, при этом не отказываясь от сладкого, то разве может остановить такая мелочь?
Отеки у женщин. Когда стоит насторожиться | Цистит: причины, симптомы, способы лечения

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!