Menu
← назад Блоги Легендарные женщины Знаменитые дети СССР Всякая всячина Мода и красота Здоровье Мой ребенок Форум Сонник Гороскоп Новости Фото Магазин Полезные статьи Лента активности

Как пить минеральную воду

Понравилась статья - поделись с друзьями:
Автор: Ариана
Опубликовано: 1631 день назад (7 октября 2014)
0
Голосов: 0


Тщательно следящие за своим здоровьем дамы часто предпочитают минеральную воду всем другим напиткам. Оправдано ли это? Как много можно пить минеральной воды? Давайте обо всем по порядку.

Для начала разберемся с типами минеральной воды. Столовой называется вода, в которой до 2 г. минеральных солей на литр. Ее безбоязненно можно употреблять ежедневно и в тех количествах, в которых хочется. От 2 до 10 грамм на литр имеет лечебно-столовая минеральная вода. Без консультации с врачом ее употреблять можно. Но уже без фанатизма. Не пейте такую воду дольше трех недель подряд. После такого курса стоит сделать полугодовой перерыв. Если минеральных солей больше, чем 10 грамм на литр, то это уже лечебная минеральная вода. Ее принимают строго по медицинскому предписанию.

Как пить минеральную воду:

- Если у вас ленивый желудок и кишечник, пейте холодную минералку. Она поможет пище скорее усвоиться. Выпивайте стакан минералки непосредственно перед приемом пищи.
- Теплая минеральная вода поможет снять спазмы и боли.
- Пьют минералку медленно, небольшими глотками.
- Ни в коем случае не запивайте минеральной водой спиртное и не похмелье. Реакция организма может быть непредсказуемой! Вы заработаете хронические нарушения обмена веществ.
- в жаркую погоду обязательно употребляйте столовую минеральную в воду до 2 литров в день. Это поможет сохранять нужный водно-солевой баланс в организме.
- Помните, что бесконтрольное употребление лечебно-столовой и лечебной минеральной воды может привести к отложению солей в суставах, а также к мочекаменной болезни.

Как еще применяют минеральную воду?

Еще в XIX веке аристократы лечили нервы на курортах с помощью минеральных ванн. И сегодня эта практика не утратила своей актуальности.
Многие звезды утверждают, что сохраняют свою красоту, ежедневно умываясь минеральной водой. Именно так поступают Ким Бейсингер и Клаудиа Шиффер.
Нашлось минералке применение и на кухне. Опытные хозяйки добавляют ее в тесто для ажурных блинчиков. А вот варить на минеральной воде бессмысленно - соли при кипячении выпадут в осадок.

Из истории

Один из видов кубинской минеральной воды получил название "Типаборжоми". А назвал ее так Брежнев. Прибывшему на Кубу высокому гостю преподнесли стакан из только что освоенной скважины. "Типа Боржоми!" - оценил воду Леонид Ильич. Так название и закрепилось за новой минералкой.

Пейте минеральную воду на здоровье и в удовольствие! Но всегда помните о чувстве меры!
Летящая походка: лечим варикоз | Как спать, чтобы выспаться

Читайте также:

Нет комментариев. Ваш будет первым!